35 Виталий Куковякин, кандидат технических наук Великие медики всегда обращали внимание на зависимость состояния здоровья от питания. <...> «Пища – это не то, что мы едим, а что перевариваем!» – говорил он. <...> А оптимальное пищеварение может быть только при здоровой пищеварительной системе Кардинальные ошибки питания На нашем здоровье негативно отражаются ошибки питания. <...> Физиологами установлено, что для нормальной жизнедеятельности человеку до статочно всего одной четвертой части обычно съедаемой им пищи. <...> У многих последний ежедневный прием пищи происходит, как правило, слишком поздно: практически перед сном, а некото рые умудряются «тестировать» содержимое холодильника даже по ночам! <...> Начало в №1 за 2010 год Природная медицина О по Майру р з д о о в л е н и е 36 Почемуто мы с большим удовольствием едим слишком трудно усваиваемое, например очень жирное, жареное, обжаренное во фритюре, смешиваем большое количество продуктов в одной тра пезе и т.д. <...> Он перерабатывает пищу, забирает из нее жизненно важные вещества и снабжает ими весь организм, ставит барьер вредным веществам и выводит из организма значи тельную часть метаболических (обменных) отходов и токсинов. <...> Как болезни корней отражаются у растений на ветвях, листь ях, цветках и плодах, так и любое хроническое заболевание ки шечника неминуемо проявляется ухудшением здоровья. <...> Дисфункция кишечника снижает иммунитет, повышая восприимчивость организма к инфекциям, в том числе грибковым, вызывает аллергию. <...> Многие, даже диетологи, понимают под питанием только полноцен ную пищу, не учитывая, что в питании всегда участвуют пища и пи щеварительный аппарат. <...> . Переваривание пищи начинается во рту, где она размельчает ся и обрабатывается слюной. <...> Затем она попадает через глотку и Природная медицина пищевод в желудок, где форми руется химус – кашицеобразная масса частично переваренной пищи, смешанной с пищевари тельными соками. <...> Здоровый кишечник <...>