Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВЯНОМ МУКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГОЛУШКО
ИздательствоБЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц30
ID25550
АннотацияЦель нашего исследования состояла в следующем: а) изучить влияние рационов с различным количеством травяной муки на рост, развитие, обменные процессы и мясную продуктивность утят; б) установить оптимальные дозировки травяной муки в рационах утят, выращиваемых на мясо, в зависимости от их возраста; в) уточнить влияние различного уровня клетчатки для выращиваемых на мясо утят при использовании в их рационах травяной муки.
ГОЛУШКО, В.М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВЯНОМ МУКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.М. ГОЛУШКО .— Горки : БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1967 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25550 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ГОЛУШКО На правах рукописи ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВЯНОМ МУКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО А в т\р р е ф е р а т ,. диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ' х • . • Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук, доцент П. И. ШУМСКИИ А Горки- 1967 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ' БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Аспирант В. М. <...> ГОЛУШКО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВЯНОЙ МУКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО , Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук . <...> Производство утиного мяса, имеющего высокую кало рийность и прекрасные вкусовые качества, является од ним из важнейших источников увеличения мяса птицы. <...> В настоящее время в структуре маточного стада птиц всех видов в БССР-утки занимают около 25%, а в об. щем производстве мяса птицы утиное мясо составляет больше 50%. <...> ). Если в весенне-летний период полноценность' питания утят возможно обеспечить за счет дешевых зеленых кор мов, то в осенне-зимний период, организация полноцен ного питания, утят, главным образом, витаминного, зна чительно усложняется ввиду не только, деффицитности •витаминных препаратов промышленного изготовления, но и их дороговизны. <...> Giuliani (1960) и дру гих, травяная мука, приготовленная при искусственной сушке богатых листьями молодых бобово-злаковых и других трай, представляет собой белкововитаминный концентрат и является хорошим источником полноцен ного протеина, витаминов, ферментов, минеральных ве ществ для всех животных и. птиц. <...> В настоящее время в нашей стране в широких мас штабах организовано промышленное производцтво тра-( вяной муки. <...> В Белорусской ССР в 1970 году планиру ется произвести 100,0 тыс'тонн травяной муки, против ч ' 38,9 тыс. тонн, произведенных в 1967 году. <...> Однако большинство исследований по использованию <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ТРАВЯНОМ_МУКИ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_УТЯТ_НА_МЯСО.pdf
/ / . J - • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР, БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ v ч 2/W СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ Аспирант В. М. ГОЛУШКО На правах рукописи ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТРАВЯНОМ МУКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО А в т\р р е ф е р а т ,. диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ' х • . • Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук, доцент П. И. ШУМСКИИ А Горки- 1967
Стр.1