Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ГИДРОЛИЗАТЫ ПЕЧЕНИ, МЕТОДЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСТАПАНЕ
ИздательствоЛАТВИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕ
Страниц44
ID25530
АннотацияОсновной целью данной работы являлось изучение различных методов гидролиза белков печени свиней и крупного рогатого скота — одноэтапного ферментативного гидролиза, двухэтапного ферментативного гидролиза и комбинированно го ферментативно-кислотного гидролиза.
СТАПАНЕ, И.Э. ГИДРОЛИЗАТЫ ПЕЧЕНИ, МЕТОДЫ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.Э. СТАПАНЕ .— Рига : ЛАТВИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕ, 1967 .— 44 с. — URL: https://rucont.ru/efd/25530 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

\ | ЛАТВИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ МЗ ЛССР fWJ На правах рукописи <...> С Т А П А Н Е Гидролизаты печени, методы их получения и биохимическая характеристика Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук РИГА 1967 ЛАТВИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ МЗ ЛССР На правах рукописи <...> Список литературы содержит 548 работ, мз 'них 362 иа иностранных языках. <...> Латвийский лаучиго-цеследовательскнй институт экспериментальной ;н клинической медицины МЗ Лагв. <...> Значение белка в качестве незаменимого фактора питания выдвигает на первый план вопрос об адекватном азотистом обеспечении организма и при парентеральном питании, получившем широкое развитие за последние три—четыре десятилетия как в нашей стране, так и з а рубежом. <...> Д л я парентерального белкового питания используются растворы белка, растворы кристаллических аминокислот и белковые гидролизаты. <...> Наиболее подходящим парентерально вводимым источником азота следует признать растворы кри сталлических аминокислот. <...> В нашей стране и за рубежом проведены многочисленные исследования, посвященные получению белковых гидролнзатов и изучению их биологической эффективности (R. <...> 3 Пониженная эффективность гидролизатов белка может быть обусловлена отсутствием в них одной или нескольких не заменимых аминокислот, несбалансированностью аминокис лотного состава. <...> Причиной несбалансированности может явиться либо неправильный выбор сырья для изготовления препарата, либо разрушение той или иной аминокислоты в процессе изготовления гндролизата (Ю. Н. Кремер, А. А. Шмидт, 1965). <...> Ценность ряда используемых при парентераль ном питании <...>
ГИДРОЛИЗАТЫ_ПЕЧЕНИ,_МЕТОДЫ_ИХ_ПОЛУЧЕНИЯ_И_БИОХИМИЧЕСКАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА.pdf
\ | ЛАТВИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ МЗ ЛССР fWJ И. Э. С Т А П А Н Е Гидролизаты печени, методы их получения и биохимическая характеристика Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук На правах рукописи РИГА 1967
Стр.1