Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683130)
Контекстум

МОРФОЛОГИЯ ЦЕСАРИНЫХ ЯИЦ И ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЦЕСАРОК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЮРЧЕНКО
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц18
ID24559
АннотацияВ задачу настоящей работы входило изучить морфологию цесариных яиц и эмбрионального развития цесарок с целью повышения качественных результатов инкубации.
ЮРЧЕНКО, В.П. МОРФОЛОГИЯ ЦЕСАРИНЫХ ЯИЦ И ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЦЕСАРОК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / В.П. ЮРЧЕНКО .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1968 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24559 (дата обращения: 10.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. П. ЮРЧЕНКО МОРФОЛОГИЯ ЦЕСАРИНЫХ ЯИЦ И ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЦЕСАРОК Специальность № 553 — Частная зоотехния Автореферат диссертации на соискание ученой, степени кандидата биологических наук МОСКВА — 1968 rVjjMger £м^> OjsttW Ш? <...> ^ Работа выполнена на экспериментальной базе и в отделе инкубации (ВНИТИП) Всесоюзного наунно-исследователь-, ' ского технологического института птицеводства. <...> Интенсивное разведение цесарок невозможно без получе ния полноценных инкубационных яиц. <...> Многими исследователями установлена зависимость выво димости от морфологических качеств яиц (Е. И. Третьякова, 1938; Ю. Н. Владимирова 1954; В. А. Сергеев, 1964; Р. Дончев <...> ). Однако все эти исследования проводились главным обра зом по куриным яйцам. <...> В литературе имеется мало сведений об эмбриональном развитии цесарок и совершенно отсутству ют данные о морфологических качествах их яиц, которые в значительной степени определяют выводимость: индексы белка и желтка, соотношение слоев белка, отношение,белка к желтку, единицы Хау и др., в связи с чем признается акту альность изучения данного вопроса. <...> • Поэтому в задачу настоящей работы входило изучить морфологию цесариных яиц и эмбрионального развития це сарок с целью повышения качественных результатов инкуба ции. <...> Материалом для исследований послужили яйца от цесарок в возрасте 11 и 13 месяцев. <...> ' Для изучения морфологических и физико-химических ка честв цесариных яиц брали все снесенные за день яйца. <...> Учи тывались следующие морфологические показатели: вес яиц, форма яиц, индексы белка и желтка, пес составных частей яиц, толщина подскорлупных оболочек и скорлупы, количест во пор на 1 см2 поверхности скорлупы, размер зародышевого диска. <...> • Химические свойства цесариных яиц изучались по показа телям: сухие • вещества белка по слоям и желтка, коэффи циент рефракции белка по слоям и желтка, рН по слоям белка и желтка, содержание витамина. <...> 1) прижизненный <...>
МОРФОЛОГИЯ_ЦЕСАРИНЫХ_ЯИЦ_И_ЭМБРИОНАЛЬНОГО_РАЗВИТИЯ_ЦЕСАРОК.pdf
\и МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. А. ТИМИРЯЗЕВА •£, £с у A v В. П. ЮРЧЕНКО На правах рукописи МОРФОЛОГИЯ ЦЕСАРИНЫХ ЯИЦ И ЭМБРИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ЦЕСАРОК Специальность № 553 — Частная зоотехния диссертации на соискание ученой, степени кандидата биологических наук Автореферат МОСКВА — 1968
Стр.1