Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 684001)
Контекстум

ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ В СВЯЗИ С АМИНОКИСЛОТНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ РАЦИОНОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЩЕГЛОВ
ИздательствоБЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц54
ID24547
АннотацияНастоящая работа посвящена разработке рационального использования кормового протеина в свиноводстве с учетом зональных особенностей производства кормов в республике и типа кормления свиней.
ЩЕГЛОВ, В.В. ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ В СВЯЗИ С АМИНОКИСЛОТНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ РАЦИОНОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.В. ЩЕГЛОВ .— Горки : БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1970 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24547 (дата обращения: 15.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. В. ЩЕГЛОВ кандидат сельскохозяйственных наук ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ В СВЯЗИ С АМИНОКИСЛОТНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ РАЦИОНОВ (06.551 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов) А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Горки 1970 Г . ) о.. tJ/Л,A>w~~ к •оалмл >lAJJiJL** МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯПСТВА СССР БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> В. В. ЩЕГЛОВ кандидат сельскохозяйственных наук ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ В СВЯЗИ С АМИНОКИСЛОТНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ РАЦИОНОВ (06.551 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов) А в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степенп доктора сельскохозяйственных наук Цвирдяьная Научяая Библиотека! <...> На данном этапе развития общественного животноводства де фицит кормового протеина является одной из основных при чин, сдерживающих рост продуктивности животноводства. <...> Современные представления о биологической полноцен ности протеинового питания базируются на новейших дости жениях науки о роли аминокислот в обмене веществ, изуче нии аминокислотного состава пищевых и кормовых продук тов. <...> В настоящее время считается доказанным, что животному организму требуется не белок как таковой, а определенное количество соответствующих аминокислот, сбалансирован ных по соотношению. <...> Сбалансированное аминокислотное пи тание животных — это теоретическая основа повышения пол ноценности, нормирования и рационального использования кормового протеина. <...> Различные типы .> рационов, определяемые зональными условиями кормопроиз водства, значительно отличаются не только по качеству про теина (имеется, в виду соотношение отдельных аминокислот и их доступность), но и по соотношению углеводов, жиров, минеральных <...>
ПРОТЕИНОВОЕ_ПИТАНИЕ_И_ПРОДУКТИВНОСТЬ_СВИНЕЙ_В_СВЯЗИ_С_АМИНОКИСЛОТНОЙ_ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ_РАЦИОНОВ.pdf
Л\ИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР БЕЛОРУССКАЯ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ j-nm-, В. В. ЩЕГЛОВ кандидат сельскохозяйственных наук ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ И ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ В СВЯЗИ С АМИНОКИСЛОТНОЙ ПОЛНОЦЕННОСТЬЮ РАЦИОНОВ (06.551 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов) диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук Авторефера т Горки 1970 Г . )
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически