Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.

БРОДИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СЕКРЕТОРНУЮ ФУНКЦИЮ СЫЧУЖНЫХ ЖЕЛЕЗУ ОВЕЦ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторХАРИТОНОВ
ИздательствоВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА
Страниц24
ID24419
АннотацияМы поставили перед собой следующие задачи: 1. Изучить влияние бродильных процессов в рубце на сычужную секрецию у овец. 2. Выяснить влияние некоторых метаболитов рубцовой ферментации на секреторную функцию сычужных желез. 3. Изучить регулирующую роль в сычужной секретии летучих жирных кислот и эвакуации содержимого преджелудков в сычуг.
ХАРИТОНОВ, Л.В. БРОДИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СЕКРЕТОРНУЮ ФУНКЦИЮ СЫЧУЖНЫХ ЖЕЛЕЗУ ОВЕЦ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.В. ХАРИТОНОВ .— Боровск : ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК ИМЕНИ В. И. ЛЕНИНА : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ И БИОХИМИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, 1968 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24419 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

J su*& MCX СССР ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных На правах рукописи <...> Л. В. ХАРИТОНОВ Б Р О Д И Л Ь Н Ы Е ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СЕКРЕТОРНУЮ ФУНКЦИЮ СЫЧУЖНЫХ Ж Е Л Е З У ОВЕЦ 102 Физиология человека и животных Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Боровск — 1968 <...> Л. В. ХАРИТОНОВ БРОДИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СЕКРЕТОРНУЮ ФУНКЦИЮ СЫЧУЖНЫХ ЖЕЛЕЗ У ОВЕЦ 102 Физиология человека и животных Автореферат .диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Боровск — 1968 Работа -выполнена в лаборатории пищеварения Всесоюз ного научно-исследовательского инстштута фнзнолоппи и био химии сельскохозяйстветных животных. <...> Установлено, что в лреджелудках жвачных под воз действием микрофлоры переваривается значительная часть принятых с кормом питательных веществ. <...> Основными продук тами микробной ферментации являются летучие жирные кис лоты и аммиак, которые играют важную роль в обменных процессах организма. <...> Наряду с этим накоплено значительное количество работ, посвященных изучению секреторной функции сычуга у жвач ных в зависимости от возраста, характера и режима кормле ния. <...> Значнтель- ный интерес h ъШхгЪтпЬшеиии представляет выяснение роли бродильных процессов в рубце в поддержании и регулядшг непрерывной секреции сычужных желез, а также влияние от дельных метаболитов рубцовой ферментации на количество и состав сычужного сока. <...> Выяснить влияние нскоторьих метаболитов рубцовой ферментации на секреторную функцию сычужных желез. <...> Изучить регулирующую роль IB сычужной секретин ле тучих жирных .кислот •и эвакуации содержимого преджелудков <...>
БРОДИЛЬНЫЕ_ПРОЦЕССЫ_В_РУБЦЕ_И_ИХ_ВЛИЯНИЕ_НА_СЕКРЕТОРНУЮ_ФУНКЦИЮ_СЫЧУЖНЫХ_ЖЕЛЕЗУ_ОВЕЦ.pdf
J su*& MCX СССР ВСЕСОЮЗНАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА АКАДЕМИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК имени В. И. ЛЕНИНА Всесоюзный научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных На правах рукописи Л. В. ХАРИТОНОВ БРОДИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ В РУБЦЕ И ИХ ВЛИЯНИЕ НА СЕКРЕТОРНУЮ ФУНКЦИЮ СЫЧУЖНЫХ ЖЕЛЕЗ У ОВЕЦ 102 Физиология человека и животных Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Боровск — 1968
Стр.1