Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683550)
Контекстум

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ В СЕЛЕКЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПИСКУНОВА
ИздательствоСАРАТОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц28
ID24255
АннотацияСтавилась задача установить эффективность некоторых микрометодов оценки качества зерна зоны Юго-Востока.
ПИСКУНОВА, Г.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ В СЕЛЕКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.В. ПИСКУНОВА .— Саратов : САРАТОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1967 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24255 (дата обращения: 13.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В производство сорта пшеницы передаются только после пред варительного технологического испытания,За последнее десятиле тие разработан и предложен ряд иакро - и микрометодов,позволяв ших получить достоверные оценки качества зерна пшениц по физи ко-химическим свойствам. <...> Ставилась.задача,установить эффективность некоторых микрометодов оценки качества зерна этой зоны. <...> Основным материалом для изучения микроиетодов послужили, выведенные лабораторией селекции и семеноводства*яровой пше ницы Научно-исследовательского института сельского хозяйства Иго-Востока,8 сортов мягкой и три сорта твердой пшеницы из урожаев I96S-I965 гг. <...> * - 4 * Для изучения взяты сорта различные по качеству,то-есть сильные и слабыегагеницшСаратовская"38,Саратовская Зб,Сара товская 29,Саррубра,Лвтесценс 758,Лютесценс 62,Местная Пол тавка, Альбидум 4 3 . / • -•".',. '. , • " Чтобы иметь полное представление о влиянии на качество зер- • на другого,более сурового,иеста произрастания,дополнительно' изучали 4 сорта,выращенные на Краснокутской селекционное стан ции - Краснокутка 4,Саратовская 38,Саррубра,и Альбидум . <...> На изучение были поставлены.следующие мнхроме'тодыЛ)выпечка по навеске муки в 25 и 50 г (по. <...> Зелени в модификации Центральной технологической лаборатории по сор тоиспытание; 4)Всесовзного Научно-исследовательского институ та растениеводства(ВИРа); 5)определение клейковины в одной зерне из колоса гшеницы(Н.П.Козьшной). <...> Размол о б разцов зерна проведен на лабораторной мельнице"Бплер" с односортный 70&-ным' выходом муки. <...> Полученные данные обрабатывались методом вариационной статистикиЛяя получения сравнительной эффективности,микрометодов определяли коэффициенты корреляции между показателями.изучаемых микроме-. тодов и макрометодов,характеризующих качество-зерна:сила муки по альвеографуС^),показатели фаринографаСводопоглотительная способность муки,число валориметра,разжижение <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ОЦЕНКА_МЕТОДОВ_ИССЛЕДОВАНИЯ_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_ЗЕРНА,_ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ_В_СЕЛЕКЦИИ.pdf
! 1 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР w САРАТОВСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ,ИНСТИТУТ .&>• Г В.ПИСКУНОВА СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА, ПРИМЕНЯЮЩИХСЯ В СЕЛЕКЦИИ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук АВТОРЕФЕРАТ Научный руководитель-доктор сельскохозяйственных наук Д.И. Марушев САРАТОВ 1967 Г.
Стр.1