Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683130)
Контекстум

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОКУЛЬТУРИВАНИИ ЛУГОВО-СОЛОНЧАКОВАТОЙ ПОЧВЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОГАН
ИздательствоРостов н/Д.: РОСТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц34
ID24241
АннотацияЦелью настоящей работы являлось исследование микробиологических и ферментативных процессов, происходящих в лугово-солончаковатой почве. Изучался микробиологический режим и состав микробных ассоциаций по генетическим горизонтам, динамика численности микроорганизмов, влияние различных агроприемов на интенсивность микробиологических и ферментативных процессов.
КОГАН, И.Б. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОКУЛЬТУРИВАНИИ ЛУГОВО-СОЛОНЧАКОВАТОЙ ПОЧВЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.Б. КОГАН .— Ростов-на-Дону : РОСТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 1967 .— 34 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24241 (дата обращения: 10.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» РОСТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОиуДАРСТьШНЫЯ УНИВЕРСИТЕТ. <...> Ро^трв-Дек 1967 г . Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» C4)vb&uh£iiai . s 1 Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» РОСТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ. <...> И.Б.Коган На п р а в а х р у к о п и с и МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОКУЛЬТУРИВАНИИ ЛУГОВО-СОЛОНЧАКОВАТОЙ ПОЧВЫ. а в т о р е ф е р а т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> Всестороннее изучение причин и характера процессов" засо ления является предпосылкой к решенто большой народно-хозяйст венной задачи - освоения и правильного использования огромных площадей засоленных почв. <...> Изучением микрофлоры засоленных почв различ ных районов, страны занимались - Б.А.Келлер и А. <...> Являясь в своем естественном состоянии потенциально пло дородными, засоленные почвы поймы рекя Дон в микробиологическом - г - / отношении почти не изучены и лишь незначительная часть из них вовлечена в сферу сельскохозяйственного производства. <...> Изучался микробиологический режим и состав микробных ассоциаций по генетическим горизонтам, дина мика численности микроорганизмов, влияние различных агроприемов на интенсивность микробиологических и ферментативных процессов. <...> ; Объектом изучения служила лугово-солончаков'атая почва поймы реки Дон. <...> Образцы почв на втих участках для проведения микробиологи ческих анализов отбирались по генетическим горизонтам в следую щие сроки: 30/У; 8/УП; 1/УШ; 1/11; для определения фермента тивной активности - 30/У; ZH/J1; 8/УП. <...> Для изучения влияния некоторых агроприемов на биологиче ские процессы в 1962-63 годах в полевых условиях на делянках о площадью 50 м закладывался опыт по схеме: многолетняя залехь; зяблевая пахота /без внесения удобрений/; зяблевая пахота с внесением суперфосфата <...>
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ_И_ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ_ПРОЦЕССЫ_ПРИ_ОКУЛЬТУРИВАНИИ_ЛУГОВО-СОЛОНЧАКОВАТОЙ_ПОЧВЫ.pdf
РОСТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОиуДАРСТьШНЫЯ УНИВЕРСИТЕТ. И.Б.Коган На правах рукописи МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕИТАТИШ1ЫЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ ОКУЛЬТУРИВАНИИ ЛЛ'ОВС-СОЛОИЧАКОВАТОЙ U04BU. Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кан^идзтн биологических наук. Ро^трв-Дек 1967 г.
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически