Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572104)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

МИКОЗЫ ЗЛАКОВ В ЭСТОНСКОЙ ССР, ОЧАГИ ИХ РЕЗЕРВАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ С НИМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКАСК
ИздательствоЭСТОНСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц24
ID24047
АннотацияДиссертационная работа посвящена изучению паразитических грибов, вызывающих различные заболевания зерновых, луговых и дикорастущих злаков. Одной из основных задач работы было выяснение видового состава возбудителей заболеваний злаков, их распространения и вредоносности в Эстонской ССР.
КАСК, К. МИКОЗЫ ЗЛАКОВ В ЭСТОНСКОЙ ССР, ОЧАГИ ИХ РЕЗЕРВАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ С НИМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / К. КАСК .— Тарту : ЭСТОНСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ, 1967 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24047 (дата обращения: 24.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

V ЭСТОНСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> К. К А С К МИКОЗЫ ЗЛАКОВ В ЭСТОНСКОЙ ССР, ОЧАГИ ИХ РЕЗЕРВАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ С НИМИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ТАРТУ 1967 ЭСТОНСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ <...> К. К А С К МИКОЗЫ ЗЛАКОВ В ЭСТОНСКОЙ ССР, ОЧАГИ ИХ РЕЗЕРВАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ С НИМИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель: доктор биологических наук, профессор А. <...> Защита диссертации состоится на открытом заседании Ученого совета Эстонской сельскохозяйственной академии « Дата отправления автореферата « » » 1967 г. 1967 г. Ученый секретарь ЭСХА: А. <...> ЗАДАЧИ ИЗУЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЗЛАКОВ Выращивание хлебных злаков обеспечивает получение зер на — важнейшего сырья для различных отраслей пищевой про мышленности, а также концентратов и части грубых кормов для нужд животноводства. <...> Из злаковых трав получают основную массу грубых кормов и высокоценную сенную муку. <...> Одной из причин низкой урожайности зерновых и кормовых злаков являются болезни растений — они часто губят до чет верти урожая. <...> Борьба с болезнями может быть успешной только в том случае, если мы хорошо знаем возбудителей, способы рас пространения и инфекции, очаги резерваций, промежуточных и побочных хозяев и другие особенности развития их. <...> В условиях Эстонской ССР до последнего времени были изу чены головня, ржавчина, снежная плесень зерновых и гельмннтоспориоз ячменя. <...> И недостаточно внимания уделялось изуче нию корневых гнилей, листовым пятнистостям и другим болез ням зерновых культур и злаковых трав. <...> Исследовалась роль промежуточных и побочных хозяев в пере носе и резервации микозов злаков, а также роль злаковых трав в распространении некоторых заболеваний зерновых культур. <...> Выявлялись <...>
МИКОЗЫ_ЗЛАКОВ_В_ЭСТОНСКОЙ_ССР,_ОЧАГИ_ИХ_РЕЗЕРВАЦИИ_И_ВОЗМОЖНОСТИ_БОРЬБЫ_С_НИМИ.pdf
V ЭСТОНСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ К. КАСК МИКОЗЫ ЗЛАКОВ В ЭСТОНСКОЙ ССР, ОЧАГИ ИХ РЕЗЕРВАЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ БОРЬБЫ С НИМИ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ТАРТУ 1967
Стр.1