Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ПЛЕНЧАТЫЕ ДРОЖЖИ В ВИНОДЕЛИИ МОЛДАВИИ И БОРЬБА С НИМИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторИВАНОВА
ИздательствоОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ И ВИРУСОЛОГИИ ИМ. Д. К. ЗАБОЛОТНОГО
Страниц26
ID24008
АннотацияЗадачей наших исследований явилось изучение морфологических, культуральных, физиологических и биохимических свойств свежевыделенных штаммов пленчатых дрожжей, распространенных на ягодах различных сортов винограда, оборудовании винодельческих заводов и в столовых винах.
ИВАНОВА, И.П. ПЛЕНЧАТЫЕ ДРОЖЖИ В ВИНОДЕЛИИ МОЛДАВИИ И БОРЬБА С НИМИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.П. ИВАНОВА .— Киев : ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ И ВИРУСОЛОГИИ ИМ. Д. К. ЗАБОЛОТНОГО, 1967 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/24008 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. П. ИВАНОВА ПЛЕНЧАТЫЕ ДРОЖЖИ В ВИНОДЕЛИИ МОЛДАВИИ И БОРЬБА С НИМИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук <...> Г. Ф. КОНДО ИЗДАТЕЛЬСТВО ЦК КП МОЛДАВИИ КИШИНЕВ 1967 $1>сш?с-сих , АКАДЕМИЯ НАУК УССР ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ II ВИРУСОЛОГИИ. им. акад. <...> И. П. ИВАНОВА ПЛЕНЧАТЫЕ ДРОЖЖИ В ВИНОДЕЛИИ МОЛДАВИИ И БОРЬБА С НИМИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени. кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук <...> Л. 'fMiiiihiaer..- ИЗДАТЕЛЬСТВО ЦК КП МОЛДАВИИ КИШИНЕВ 1967 Работа выполнена в отделе виноделия Молдавского науч но-исследовательского института садоводства, виноградарст ва и виноделия. <...> Молдавская республика занимает ведущее место в стране по производству вин. <...> В Молдавии, благодаря разнообразию почвснно-клпматических условии, выпускаются вина почти всех типов. <...> Однако, основным направлением виноделия республики является про изводство столовых вин. <...> Эти вина весьма часто подвергаются бутылочным помутнениям, причиной которых являются, глав ным образом, пленчатые дрожжи. <...> Развиваясь в бутылочных винах, без свободного Доступа воздуха, эти дрожжи не вы зывают значительных химических изменений в составе вина, изменяя лишь его внешний вид. <...> Это приводит к снижению ка чества вина, дополнительной обработке его с затратой труда и -материалов (И. Циммерман <...> ). Попадая в столовые вина, пленчатые дрожжи при доступе воздуха или при достаточном количестве растворенного кис лорода, очень быстро размножаются, образуя пленку на по верхности вина, так называемую «цвель». <...> Однако такие важные для вкуса и внешнего вида вин компо ненты, как эфиры, высшие спирты, летучие кислоты, дубиль ные и красящие вещества, почти не изучались. <...> Это объяс няется <...>
ПЛЕНЧАТЫЕ_ДРОЖЖИ_В_ВИНОДЕЛИИ_МОЛДАВИИ_И_БОРЬБА_С_НИМИ.pdf
I/ АКАДЕМИЯ НАУК УССР ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ И ВИРУСОЛОГИИ им. акад. Д. К. ЗАБОЛОТНОГО И. П. ИВАНОВА ПЛЕНЧАТЫЕ ДРОЖЖИ В ВИНОДЕЛИИ МОЛДАВИИ И БОРЬБА С НИМИ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат биологических наук Г. Ф. КОНДО ИЗДАТЕЛЬСТВО ЦК КП МОЛДАВИИ КИШИНЕВ 1967
Стр.1