Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ НОВОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА В МОЛОКЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАНДРЕЕВСКАЯ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц14
ID23831
АннотацияЦель и задачи исследований. 1. Выбор дегидратирующей (обезвоживающей) соли, ее качество и количество. 2. Выбор растворителя жира, количество его и способ отмеривания.
АНДРЕЕВСКАЯ, Л.В. РАЗРАБОТКА И ОБОСНОВАНИЕ НОВОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА В МОЛОКЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Л.В. АНДРЕЕВСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1964 .— 14 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23831 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Л. В. АНДРЕЕВСКАЯ РАЗРАБОТКА II ОБОСНОВАНИЕ НОВОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА В МОЛОКЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук МОСКВА— 1HS4 JlCodJiiCO M ' / £ l - - • V.... <...> В этих исторических документах важное место отводится дальнейшему "развитию молочного животноводства и увели чению производства молока, масла, сыра и других молочных продуктов, • Так, производство животного масла в 1955 г. должно до стигнуть 560 тыс. тонн, а в 1956 г.— 650 тыс. тонн. <...> Поэтому, жирность молока является важным показателем при оценке племенных качеств молочных животных. <...> При расчете государства с поставщиками молока учиты вается не только количество, но и жирность молока. <...> На предприятиях молочной промышленности производст венно-технический контроль за расходом сырья и выходами готовой продукции производится по жировому балансу. <...> Следовательно, колхозное и совхозное животноводство, как основные поставщики молока, и молочная промышлен ность нуждаются в простом и точном методе определения жира в молоке и молочных продуктах. <...> В Советском Союзе принято два метода определения жира в молоке: контрольный метод Готлиба-Розё, модифици рованный Всесоюзным научно-исследовательским институтом молочной промышленности (ВНИМИ) и кислотный (бутпрометрический) метод, применяемый в производстве. <...> Определение жира в молоке контрольным методом длится иескоЛ1^. <...> При кислотном методе применяется дефицитный амиловый спирт и концентрированная серная кислота, работа с которой часто приводит к несчастным случаям (ожогам). <...> В связи с этим, бывшим Министерством мясной и молоч ной промышленности СССР в 1948 г. был объявлен конкурс на разработку нового метода определения жира в молоке, устраняющего основные недостатки производственного метода. <...> К. Л. Тимирязева и Ки евской научно-исследовательской станцией животноводства задачу: разработать новый метод определения <...>
РАЗРАБОТКА_И_ОБОСНОВАНИЕ_НОВОГО_МЕТОДА_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_ЖИРА_В_МОЛОКЕ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ \ | . АКАДЕМИЯ им. К. А, ТИМИРЯЗЕВА ____ _ На правах рукописи Л. В. АНДРЕЕВСКАЯ РАЗРАБОТКА II ОБОСНОВАНИЕ НОВОГО МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИРА В МОЛОКЕ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат МОСКВА— 1HS4
Стр.1