_
Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР
Мини<
МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи <...> МИКРОФЛОРЫ КИСЛОЛЮЛОЧНОГО
ПРОДУКТА — КУРУНГИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
биологических наук
Научны» руководитель —
кандидат технических наук,
доцент А. М. Скородумова
'У
М О С К В А ~- 1966
7/waHCo
:u-. uLaaMst: -^tf>m
,1®^
?m
n
Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР
МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи <...> 'ЧУЖОВА
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ
СВОЙСТВ МИКРОФЛОРЫ КИСЛОМОЛОЧНОГО
ПРОДУКТА — КУРУНГИ
Автореферат
\
диссертации на соискание ученой степени кандидата
биологических наук
Научный руководитель —
кандидат технических наук,
доцент А, М.. <...> Скородумова
L
М О С К В А — 1966
Работа выполнена на кафедре, технологии молока и молоч
ных продуктов Ленинградского Технологического института
Холодильной промышленности и в микробиологической лабо*
раторни Всесоюзного научно-исследовательского института
маслодельной и сыродельной промышленности. <...> . Защита диссертации состоится в совете ветеринарно-санитарного факультета Московского технологического института
мясной и молочной промышленности в
1966 г.
Автореферат разослан
. <...> Большим спросом у населения национальных районов Во
сточной Азии пользуется куруига — кисломолочный напиток
из коровьего молока, который обладает
не только диетически
ми, но и лечебными свойствами4 (Хунданов, Кротова, 1949;
Хунданов, 1950, 1951; Давидов, Соколовский, 1959). <...> В 1952 го
ду Курортный Совет главного курортного управления Мин
здрава РСФСР рекомендовал применение курунги как ценно
го лечебно-диетического средства <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_СОСТАВА_И_БИОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_МИКРОФЛОРЫ_КИСЛОМОЛОЧНОГО_ПРОДУКТА_—_КУРУНГИ.pdf
_ Мини<
Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР
МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
На правах рукописи
3. П. ЧУЖОВА
ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ
СВОЙСТВ. МИКРОФЛОРЫ КИСЛОЛЮЛОЧНОГО
ПРОДУКТА — КУРУНГИ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени кандидата
биологических наук
Научны» руководитель —
кандидат технических наук,
доцент А. М. Скородумова
'У
МОСКВА ~- 1966
Стр.1