Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 572170)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МИКРОФЛОРЫ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА — КУРУНГИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧУЖОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц20
ID23763
АннотацияЗадачи работы: 1. Изучение микробиологических процессов в естественной курунге. 2. Выделение чистых культур из естественной курунги и изучение их морфологических, культуральных и физиологических свойств. 3. Исследование антибиотических свойств естественной курунги и се микрофлоры, а также влияния на антибиотическую активность отдельных производственно-важных факторов. 4. Приготовление курунги из пастеризованного молока на чистых культурах, выделенных из естественного продукта.
ЧУЖОВА, З.П. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МИКРОФЛОРЫ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА — КУРУНГИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / З.П. ЧУЖОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1966 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23763 (дата обращения: 28.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

_ Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР Мини< МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи <...> МИКРОФЛОРЫ КИСЛОЛЮЛОЧНОГО ПРОДУКТА — КУРУНГИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научны» руководитель — кандидат технических наук, доцент А. М. Скородумова 'У М О С К В А ~- 1966 7/waHCo :u-. uLaaMst: -^tf>m ,1®^ ?m n Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи <...> 'ЧУЖОВА ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МИКРОФЛОРЫ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА — КУРУНГИ Автореферат \ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — кандидат технических наук, доцент А, М.. <...> Скородумова L М О С К В А — 1966 Работа выполнена на кафедре, технологии молока и молоч ных продуктов Ленинградского Технологического института Холодильной промышленности и в микробиологической лабо* раторни Всесоюзного научно-исследовательского института маслодельной и сыродельной промышленности. <...> . Защита диссертации состоится в совете ветеринарно-санитарного факультета Московского технологического института мясной и молочной промышленности в 1966 г. Автореферат разослан . <...> Большим спросом у населения национальных районов Во сточной Азии пользуется куруига — кисломолочный напиток из коровьего молока, который обладает не только диетически ми, но и лечебными свойствами4 (Хунданов, Кротова, 1949; Хунданов, 1950, 1951; Давидов, Соколовский, 1959). <...> В 1952 го ду Курортный Совет главного курортного управления Мин здрава РСФСР рекомендовал применение курунги как ценно го лечебно-диетического средства <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_СОСТАВА_И_БИОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_МИКРОФЛОРЫ_КИСЛОМОЛОЧНОГО_ПРОДУКТА_—_КУРУНГИ.pdf
_ Мини< Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ МЯСНОЙ И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи 3. П. ЧУЖОВА ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА И БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ. МИКРОФЛОРЫ КИСЛОЛЮЛОЧНОГО ПРОДУКТА — КУРУНГИ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научны» руководитель — кандидат технических наук, доцент А. М. Скородумова 'У МОСКВА ~- 1966
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически