Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615000)
Контекстум

ПОДБОР СОРТОВ И ПУТИ СЕЛЕКЦИИ СЛИВЫ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (В УСЛОВИЯХ ВОРОНЕЖА) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАСТАХОВ
ИздательствоВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID23596
АннотацияРабота проводилась, в следующих направлениях: 1. Производственно-биологическая оценка сортов и гибридов. 2. Химико-технологическое изучение, выделение консервных форм и их размножение через питомник. 3. Изучение биохимических и технологических факторов, влияющих на качество консервов. 4. Изучение наследования биохимических признаков, определяющих технологические и вкусовые качества плодов, и пути дальнейшей селекции.
АСТАХОВ, А.И. ПОДБОР СОРТОВ И ПУТИ СЕЛЕКЦИИ СЛИВЫ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (В УСЛОВИЯХ ВОРОНЕЖА) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.И. АСТАХОВ .— Воронеж : ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23596 (дата обращения: 25.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА С С С Р ' ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ' . <...> А. И. АСТАХОВ ПОДБОР СОРТОВ И ПУТИ СЕЛЕКЦИИ СЛИВЫ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (В УСЛОВИЯХ ВОРОНЕЖА) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ВОРОНЕЖ, 1966. <...> О J • r - •v МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ <...> А. И. АСТАХОВ ПОДБОР COPTOfe Й ПУТИ СЕЛЕКЦИИ СЛИВЫ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (В УСЛОВИЯХ ВОРОНЕЖА) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор сельскохозяйственных наук профессор А. Н. ВЕНЬЯМИНОВ 1иенти~.«ч л i . - • - «диотека | Московской орд. <...> 1 ^ / ф 4 Д # | / | 1 3 е в * ВОРОНЕЖ, 1966 Работа выполнена в Воронежском сельскохозяйственном институте при кафедре садоводства и агролесомелиорации в период 1962—1965 гг. <...> В ЦЧП из косточковых пород наи более распространены вишня и слива. <...> К., Финаез Е. П., Ульяннщев М. М., Ворончихина А. Я. и др.) получены новые сорта и обновлен стандартный сортимент. <...> Заложены молодые сливовые сады в отдельных специализированных хо зяйствах. <...> Селекция велась, главным' образом, на вкусовые ка чества плодов и зимостойкость, поэтому консервных сортов, приспособленных к местным условиям, в сортименте мало или совсем отсутствуют. <...> А,, а затем Туровцевой А. Г. С 1962 по 1965 гг. иссле дования, связанные с этой темой, проводил автор под руко водством проф.-Веньяминова А. Н. Работа выполнялась по договору с управлением консервной и . крахмало-паточной промышленности Совнархоза ЦЧЭР (теперь Центрально-Чер ноземное управление консервной промышленности «Росглавконсерва»). <...> Химико-технологическое изучение, выделение консерв ных форм и их размножение <...>
ПОДБОР_СОРТОВ_И_ПУТИ_СЕЛЕКЦИИ_СЛИВЫ_ДЛЯ_КОНСЕРВНОЙ_ПРОМЫШЛЕННОСТИ_(В_УСЛОВИЯХ_ВОРОНЕЖА).pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР' ВОРОНЕЖСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ' .:Щ А. И. АСТАХОВ ПОДБОР СОРТОВ И ПУТИ СЕЛЕКЦИИ СЛИВЫ ДЛЯ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (В УСЛОВИЯХ ВОРОНЕЖА) диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Автореферат ВОРОНЕЖ, 1966.
Стр.1