Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.

ПОДБОР ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ВЕСЕННЕГО И ЛЕТНЕГО ПЕРИОДОВ В УСЛОВИЯХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОРНИЛЬЦЕВА
ИздательствоВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц24
ID23469
АннотацияТемой наших исследований стал целенаправленный подбор комбинированных заквасок из местных штаммов молочнокислых бактерий.
КОРНИЛЬЦЕВА, А.П. ПОДБОР ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ВЕСЕННЕГО И ЛЕТНЕГО ПЕРИОДОВ В УСЛОВИЯХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.П. КОРНИЛЬЦЕВА .— Вологда - Молочное : ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 24 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23469 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

3 Министерство сельского хозяйства СССР ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ КОРНИЛЬЦЕВА А. П. <...> На правах рукописи ПОДБОР ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Д Л Я СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ВЕСЕННЕГО И ЛЕТНЕГО ПЕРИОДОВ В УСЛОВИЯХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — профессор, доктор биологических наук БЛОК Г. Г. <...> ВОЛОГДА 1965 cr falYJH^ -У sM^M>AJ^M<M^u^ Министерство сельского хозяйства СССР ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ . К О Р Н И Л Ь Ц Е В А А. П. На правах рукописи ПОДБОР ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИИ ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ВЕСЕННЕГО И ЛЕТНЕГО ПЕРИОДОВ В УСЛОВИЯХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — Ьрофессор, доктор биологических наук V <...> Защита диссертации состоится на заседании уче ного совета Вологодского молочного института. <...> Одной из таких проблем является подбор симбиотическнх заквасок, высокоактивных и-устойчивых к изменению молока в различные сезоны года. <...> Известно, что в биологически неполноценном молоке ^(ча ще всего весеннего периода) молочнокислые бактерии без всякой видимой причины теряют свою жизнеспособность. <...> Повышенной чувствительностью к биологически неполно ценному молоку отличаются мезофильные стрептококки (Ку лешова, 1961), особенно цитроворусы (Шубина, Чужова, 1962). <...> Она, как правило, связана с изменениями молока, иногда неуловимыми при обычных химических ис следованиях. <...> Повысить биологическую полноценность молока весеннего периода можно двояким путем: внесением в молоко компо нентов, которых недостаточно в нем для нормальной жизне деятельности молочнокислых бактерий, и целенаправленным подбором комбинированных заквасок из местных штаммов молочнокислых бактерий <...>
ПОДБОР_ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ_ШТАММОВ_МОЛОЧНОКИСЛЫХ_БАКТЕРИЙ_ДЛЯ_СКВАШИВАНИЯ_МОЛОКА_ВЕСЕННЕГО_И_ЛЕТНЕГО_ПЕРИОДОВ_В_УСЛОВИЯХ_КРАСНОЯРСКОГО_КРАЯ.pdf
7i/?3 Министерство сельского хозяйства СССР ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ КОРНИЛЬЦЕВА А. П. На правах рукописи ПОДБОР ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЦЕННЫХ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ ДЛЯ СКВАШИВАНИЯ МОЛОКА ВЕСЕННЕГО И ЛЕТНЕГО ПЕРИОДОВ В УСЛОВИЯХ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — профессор, доктор биологических наук БЛОК Г. Г. ВОЛОГДА 1965
Стр.1