Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616115)
Контекстум

НАСЛЕДОВАНИЕ ВАЖНЕЙШИХ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ В F1 ПРИ ВНУТРИСОРТОВОМ СКРЕЩИВАНИИ ВИНОГРАДА ВИДА V. VINIFERA L. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСУЯТИНОВ
ИздательствоОДЕССКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID23257
АннотацияЗадача — изучить первое семенное потомство от внутрисортового скрещивания некоторых высококачественных технических сортов для объективной оценки перспективности метода внутрисортового скрещивания в селекции винограда.
СУЯТИНОВ, И.А. НАСЛЕДОВАНИЕ ВАЖНЕЙШИХ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ В F1 ПРИ ВНУТРИСОРТОВОМ СКРЕЩИВАНИИ ВИНОГРАДА ВИДА V. VINIFERA L. : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / И.А. СУЯТИНОВ .— Одесса : ОДЕССКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23257 (дата обращения: 10.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. А. СУ ЯТИ НОВ НАСЛЕДОВАНИЕ ВАЖНЕЙШИХ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И М О Р Ф О Л О Г И Ч Е С К И Х П Р И З Н А К О В В F, ПРИ ВНУТРИСОРТОВОМ СКРЕЩИВАНИИ ВИНОГРАДА ВИДА V . <...> И МОРФОЛОГИЧЕСКИХ П Р И З Н А К О В В F, ПРИ В Н У Т Р И С О Р Т О В О М СКРЕЩИВАНИИ ВИНОГРАДА ВИДА <...> А в тореф ерат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — зав. отделом селекции ВНИИВиВ «Магарач», кандидат сельскохозяйственных наук <...> 1 I ОДЕССА • 19бб Исследования выполнены в отделе селекции Всесоюзного на учно-исследовательского института виноделия и виноградарст ва «Магарач» в периоде 1961 по. <...> Большое значение для повышения интенсивности сельскохо зяйственного производства имеют работы селекционеров по соз данию новых и улучшению существующих сортов растений. <...> В связи с этим как в нашей стране, так и за рубежом, проблеме отбора, создания новых и улучшения существующих сортов ви нограда уделяется большое внимание. <...> В последние десятилетия селекционерами-виноградарями выведены замечательные, вин ные столовые и кишмишно-изюмные сорта винограда. <...> Однако, учитывая объективные факторы (высокое качество, технологические схемы производства продукции, созданные в течение столетий), а также субъективные факторы (привычки и вкусы людей) в требованиях к качеству винограда и вин, полу чаемых «3 ягод существующих сортов, должное внимание необ ходимо уделить улучшению стародавних сортов винограда при сохранении их качественной и сортовой типичности. <...> К- Айвазян, 1960) отмечалось, что_метод внутрисорто1 йдаральяая игл»** Б*****"* 5 •АЗ.--.- \ кого скрещивания может быть использован для улучшения Сор тов винограда. <...> В наших исследованиях ставилась задача — изучить первое семенное потомство от внутриеортового скрещивания некоторых высококачественных технических сортов для объективной оцен ки перспективности <...>
НАСЛЕДОВАНИЕ_ВАЖНЕЙШИХ_АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ_И_МОРФОЛОГИЧЕСКИХ_ПРИЗНАКОВ_В_F1_ПРИ_ВНУТРИСОРТОВОМ_СКРЕЩИВАНИИ_ВИНОГРАДА_ВИДА_V._VINIFERA_L..pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ОДЕССКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ttPS^fyjb НА ПРАВАХ РУКОПИСИ И. А. СУ ЯТИ НОВ НАСЛЕДОВАНИЕ ВАЖНЕЙШИХ АГРОБИОЛОГИЧЕСКИХ И МОРФОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЗНАКОВ В F, ПРИ ВНУТРИСОРТОВОМ СКРЕЩИВАНИИ ВИНОГРАДА ВИДА V. Vinifera L. Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ОДЕССА • 1966
Стр.1