Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

ФЕРМЕНТАЦИЯ НЕКОТОРЫХ УГЛЕВОДОВ В СОДЕРЖИМОМ РУБЦА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОПЫТАХ IN VITRO (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФИКТАШ
ИздательствоЛЬВОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ИВ. ФРАНКО
Страниц22
ID23044
АннотацияЦелью наших опытов, проводившихся in vitro, было изучить влияние состава корма на скорость расщепления некоторых углеводов (глюкозы, сахарозы, крахмала и целлюлозы), исследовать продукты их расщепления, а также целлюлозолитическую способность содержимого рубца крупного рогатого скота при добавке некоторых органических и минеральных веществ (углеводов, мочевины, сульфата натрия).
ФИКТАШ, И.С. ФЕРМЕНТАЦИЯ НЕКОТОРЫХ УГЛЕВОДОВ В СОДЕРЖИМОМ РУБЦА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОПЫТАХ IN VITRO : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.С. ФИКТАШ .— Львов : ЛЬВОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ИВ. ФРАНКО, 1966 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/23044 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. С. ФИКТАШ ФЕРМЕНТАЦИЯ НЕКОТОРЫХ УГЛЕВОДОВ В СОДЕРЖИМОМ РУБЦА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОПЫТАХ IN VITRO Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — член-корреспондент АН УССР, заслуженный деятель науки УССР доктор биологических наук профессор С. <...> П. С. ФИКТЛШ ФЕРМЕНТАЦИЯ НЕКОТОРЫХ УГЛЕВОДОВ В СОДЕРЖИМОМ РУБЦА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОПЫТАХ IN VITRO Автореферат диссертации, на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — член-корреспондент АН УССР, заслуженный деятель науки УССР, доктор биологических наук, профессор С. <...> К. Д. JTwjMpam Л i.r.o п — H)ttf> Работа выполнена в лаборатории обмена веществ Укра инского научно исследовательского института физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных. <...> > ;•> Интенсивность бродильных процессов в рубце жвачных животных зависит от условиий размножения симбиотической микрофлоры, которое происходит с использованием энергии распада углеводов ксрма. <...> Промежуточным продуктом брожения клетчатки и других углеводов является молочная кислота (R. <...> Reid, 1957), которая превра щается в летучие жирные кислоты — уксусную, пропионовую, масляную и др. <...> Полное выяснение данного вопроса возможно лишь путем детальной расшифровки отдельных звеньев рубцовой фер ментации, чего нельзя достичь в обычных условиях опыта на животных. <...> Целью наших опытов, проводившихся in vitro, бы ло изучить влияние состава корма на скорость расщепления некоторых углеводов (глюкозы, схарозы, крахмала и цел люлозы), исследовать продукты их расщепления, а также целлюлозолитическую способность содержимого рубца круп ного рогатого скота при добавке некоторых органических и минеральных веществ (углеводов, мочевины, сульфата нат рия). <...> 3 МАТЕРИАЛ И /МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИИ <...>
ФЕРМЕНТАЦИЯ_НЕКОТОРЫХ_УГЛЕВОДОВ_В_СОДЕРЖИМОМ_РУБЦА_КРУПНОГО_РОГАТОГО_СКОТА_В_ОПЫТАХ_IN_VITRO.pdf
.МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УССР \ ЛЬВОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. Ив. ФРАНКО И. С. ФИКТАШ ФЕРМЕНТАЦИЯ НЕКОТОРЫХ УГЛЕВОДОВ В СОДЕРЖИМОМ РУБЦА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В ОПЫТАХ IN VITRO на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат диссертации Научный руководитель — член-корреспондент АН УССР, заслуженный деятель науки УССР доктор биологических наук профессор С. 3. ГЖИЦКПП Львов— I0G0
Стр.1