Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИИ НА УРОЖАИ, ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ КОРМОВЫХ БОБОВ И ОВСА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЦАНАВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА
Страниц18
ID22709
АннотацияМинеральные удобрения оказывают большое влияние не только на урожай кормовых бобов и овса, но и на их качество. 2) Кормовые бобы являются физиологически более цепными для питания, так как при урожайности равной урожайности овса дают одинаковый выход крахмала и значительно большее количество белка по сравнению с овсом.
ЦАНАВА, И.Г. ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИИ НА УРОЖАИ, ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ КОРМОВЫХ БОБОВ И ОВСА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.Г. ЦАНАВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22709 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛОМОНОСОВА /тг Биолого-почвеннып факультет На правах рукописи <...> И. Г. ЦАНАВА В Л И Я Н И Е М И Н Е Р А Л Ь Н Ы Х У Д О Б Р Е Н И И НА УРОЖАИ, ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ КОРМОВЫХ БОБОВ И ОВСА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — член-корреспондент ВАСХНИЛ, ч доктор сельскохозяйственных наук, профессор Н. С. АВДОНИН Москва — Г065 -X/ p ' - ' / : / 1 " ' -' ' • <...> /> Работа выполнена на кафедре агрохимии Бнолого-почвенного факультета Московского государственного университета имени <...> Защита диссертации состоится на заседании Ученого совета Бнолого-почвенного факультета МГУ . <...> Ценность пищи зависит от аминокислотного состава белка и от усвояемости составляющих его аминокислот. <...> Белки злаковых культур содержат меньшее количество незаменимых аминокислот, чем белки бобовых, то есть являются менее полноценными в ка честве белковой пищи (Иванов Н. И., 1948, Прянишников Д. Н., 1963, Саянова В. В., 1958, Харпер А., Мюленаре X:, 19G1). <...> Всемерное расширение посевов зерновых бобовых культур на ряду с зерновыми злаковыми, изыскание путей и способов повы шения их урожайности и улучшения их качества является важной задачей сельскохозяйственной науки и практики. <...> В свете современных данных у целого ряда культур содер жание свободных аминокислот и аминокислот белка является определяющим в питательной ценности кормовой культуры и может меняться в зависимости от условий питания (Макаревич В. М., 1955, Марченко В. А., 1959, Плешков Б. П., 1964, Стьюард Ф. и Томпсон, 1958). <...> В литературе по кормовым бобам и овсу отсутствуют данные по влиянию минеральных удобрений на аминокислотный состав небелковой фракции и белков этих культур. <...> 6) К 7< Дозы Р У< дозы 7) К 2 дозы Использована питательная смесь Авдонина Н. С. <...> Для определения азотсодержащих веществ в небелковой фрак ции и белке применялась методика, принятая в лаборатории азота НИУИФ <...>
ВЛИЯНИЕ_МИНЕРАЛЬНЫХ_УДОБРЕНИИ_НА_УРОЖАИ,_ПИТАТЕЛЬНУЮ_ЦЕННОСТЬ_И_АМИНОКИСЛОТНЫЙ_СОСТАВ_КОРМОВЫХ_БОБОВ_И_ОВСА.pdf
/тг МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА Биолого-почвеннып факультет На правах рукописи И. Г. ЦАНАВА ВЛИЯНИЕ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИИ НА УРОЖАИ, ПИТАТЕЛЬНУЮ ЦЕННОСТЬ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ КОРМОВЫХ БОБОВ И ОВСА Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — член-корреспондент ВАСХНИЛ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Н. С. АВДОНИН ч Москва — Г065
Стр.1