Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

АКТИВНОСТЬ АДЬФА-АМИЛАЗЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ В МУКЕ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОРТОВОМ ПОМОЛЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГОРЕЛОВА
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Страниц26
ID22593
АннотацияВ покоящемся зерне пшеницы полной спелости основная масса а-амилазы находится в щитке зародыша в малоактивном состоянии. При помещении изолированного щитка в условия проращивания на одни сутки активность фермента в щитке резко возрастает.
ГОРЕЛОВА, Е.И. АКТИВНОСТЬ АДЬФА-АМИЛАЗЫ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ В МУКЕ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОРТОВОМ ПОМОЛЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.И. ГОРЕЛОВА .— Москва : МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, 1966 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22593 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКТИВНОСТЬ АДЬФА-АМИЛАЗЫ II ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ В МУКЕ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОРТОВОМ ПОМОЛЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук , Консультант доктор биологических^нзук профессор Н. И. СОСЕДОВ Москва — 1966 ^JJM^O^ ПОУШЖ- МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Аспирант ГОРЕЛОВА Е. И. <...> АКТИВНОСТЬ АЛЬФА-АМИЛАЗЫ II ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ В МУКЕ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОРТОВОМ ПОМОЛЕ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Консультант доктор биологических наук профессор Н. И. СОСЕДОВ 'i'C.t.r.vj.^.'-.y ' •..."' ' ii.--.-l f^ Москва — 1966 i\f.ii,\ Московский технологический институт пищевой промыш ленности направляет Вам для ознакомления автореферат дис сертационной работы Е. И. Гореловой на тему «Активность альфа-амилазы и возможность ее регулирования в муке из проросшей пшеницы при сортовом помоле», представленной на соискание ученой степени кандидата биологических наук. <...> Экспериментальная часть диссертации и обработка полученных материалов для печати проводилась также .под руководством профессора Н. П. Козьминой. <...> Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследователь ском институте зерна. <...> ВВЕДЕНИЕ В решениях XXIII съезда партии намечается довести средне годовой сбор зерна до 167 млн. тонн, обеспечить высокие и ус тойчивые темпы развития сельского хозяйства, в связи с этим важнейшей задачей развития сельскохозяйственного производ ства является сохранение и 'правильное использование всех зер новых ресурсов нашей страны. <...> На мукомольные и хлебопекарные предприятия иногда посту пают партии зерна <...>
АКТИВНОСТЬ_АДЬФА-АМИЛАЗЫ_И_ВОЗМОЖНОСТЬ_ЕЕ_РЕГУЛИРОВАНИЯ_В_МУКЕ_ИЗ_ПРОРОСШЕЙ_ПШЕНИЦЫ_ПРИ_СОРТОВОМ_ПОМОЛЕ.pdf
МИНИСТЕРСТВО ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО /0£/£/£ ОБРАЗОВАНИЯ РСФСР МОСКОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ На правах рукописи Аспирант ГОРЕЛОВА Е. И. АКТИВНОСТЬ АДЬФА-АМИЛАЗЫ II ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ В МУКЕ ИЗ ПРОРОСШЕЙ ПШЕНИЦЫ ПРИ СОРТОВОМ ПОМОЛЕ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат , доктор биологических^нзук профессор Н. И. СОСЕДОВ Консультант Москва — 1966
Стр.1