Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567260)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

СОХРАНЯЕМОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ МЕСТНЫХ РАС ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСЕВОЯН
ИздательствоОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК АКАДЕМИИ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР
Страниц28
ID22047
АннотацияНашей целью являлся отбор наиболее активных дрожжевых куль тур и создание наилучших условий для сохранения их высоких производственных свойств.
СЕВОЯН, А.Г. СОХРАНЯЕМОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ МЕСТНЫХ РАС ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.Г. СЕВОЯН .— Ереван : ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК АКАДЕМИИ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР, 1965 .— 28 с. — URL: https://rucont.ru/efd/22047 (дата обращения: 31.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А. Г. СЕВОЯН СОХРАНЯЕМОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ МЕСТНЫХ РАС . ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор биологических наук ф . <...> А. Г. СЕВОЯН СОХРАНЯЕМОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ МЕСТНЫХ РАС ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ А п т о р с ф е р ат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор биологических паук ф. <...> Г. СЛРУХАНЯН Работа выполнена в Институте микробиологии АН ЛрмССР. <...> Тираж 250 В В Е Д Е Н II Е Дрожжи являются одними из широко распространенных в природе микроорганизмов. <...> С этой точки зрения в народном хозяйстве дрожжи приобретают особое значение. <...> Вот почему, еще на заре развития микробиологической науки, ученые сосредоточили свое внимание в первую очередь на дрожжевые организмы. <...> Учитывая необходимость применения различных рас местных ак тивных дрожжей в бродильной промышленности Армении для получе ния высококачественных пищевых продуктов, в последние годы нами проведены выделения дрожжезых культур и изучение их морфофпзиологических особенностей. <...> Нашей целью являлся отбор наиболее активных дрожжевых куль тур и создание наилучших условий для сохранения их высоких произ водственных свойств. <...> Для изучения биоло гических особенностей дрожжей мы пользовались различными пита тельными средами: солодовым суслом, виноградными соками с содер жанием 7% и 15% сахара, дрожжевой водой и 11 различными искусст венными питательными средами. <...> Упомянутые среды были использованы как в жидком, так и в агаризоваином со стоянии. <...> Из физиологических свойств учтены количество образовавшегося спирта, в среде при обмене веществ, количество выделившегося углекислого газа, титруемые и летучие кислоты, молочная кислота и изменения реакции <...>
СОХРАНЯЕМОСТЬ_И_БИОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_НЕКОТОРЫХ_МЕСТНЫХ_РАС_ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ_ДРОЖЖЕЙ.pdf
'0л& ' АКАДЕМИЯ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР ОТДЕЛЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК На правах рукописи А. Г. СЕВОЯН СОХРАНЯЕМОСТЬ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕКОТОРЫХ МЕСТНЫХ РАС . ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель—доктор биологических наук ф. Г. САРУХАНЯН EPEBAH-1S65
Стр.1