Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616050)
Контекстум

ПОВЫШЕНИЕ БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПУТИ ПОЗНАНИЯ ПРИРОДЫ ИММУНИТЕТА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГРОМЫКО
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. М. ГОРЬКОГО
Страниц22
ID21315
Аннотация1) Найти приемы повышения болезнеустойчивости сахарной свеклы к церкоспорозу при помощи микроэлементов, применяющихся в сочетании с минеральными удобрениями. 2) Получить данные к познанию природы болезнеустойчивости к церкоспорозу. 3) Обнаружить изменения в некоторых биохимических процессах в растениях сортов свеклы, различающихся по своей
ГРОМЫКО, Г.Н. ПОВЫШЕНИЕ БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПУТИ ПОЗНАНИЯ ПРИРОДЫ ИММУНИТЕТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.Н. ГРОМЫКО .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ А. М. ГОРЬКОГО, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21315 (дата обращения: 16.08.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. Н. ГРОМЫКО ПОВЫШЕНИЕ БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПУТИ ПОЗНАНИЯ ПРИРОДЫ ИММУНИТЕТА Автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата биологических наук Харьков — 1965 О Министерство высшего и среднего специального образования УССР ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМ. <...> Г. Н. ГРОМЫКО ПОВЫШЕНИЕ БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПУТИ ПОЗНАНИЯ ПРИРОДЫ ИММУНИТЕТА Автореферат диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата биологических наук Руководители: Заслуженный деятель науки, член-корреспондент АН УССР, профессор, доктор / Т. Д. Страхов,\ кандидат биологических наук //. <...> В. В. Докучаева, а с 19GI по 1964 год в лаборатории фитопатологии Украинского научно-исследова тельского института растениеводства, селекции и генетики им. <...> При поражении листьев церкоспорозной пятнистостью на блюдается их преждевременное усыхание, вследствие чего сни жается урожай и сахаристость корней. <...> Н. И. Салунской (1955), И. Ф. Беликова (1948), С. П. Севастья нова и Л. Е. Елецкой (1956) и других при большой степени по ражения листьев свеклы церкоспорозом потери сахара состав ляют 50% и выше. <...> 1) Найти приемы повышения болезнеустойчивости сахарной свеклы к церкоспорозу при помощи микроэлементов, применя ющихся в сочетании с минеральными удобрениями. <...> 3) Обнаружить изменения в некоторых биохимических про цессах в растениях сортов свеклы, различающихся по своей 3 устойчивости к церкоепорозу, а также в растениях свеклы с по 1 вышенной под влиянием микроэлементов болезнеустойчивостью. <...> В связи с тем, что предпосевная обработка семян свеклы не которыми микроэлементами оказалась эффективной в борьбе с корнеедом всходов, приводятся данные и по этому вопросу. <...> Т. Д. Страхова, а в 1961 —1964 гг. в отделе <...>
ПОВЫШЕНИЕ_БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ_И_ПУТИ_ПОЗНАНИЯ_ПРИРОДЫ_ИММУНИТЕТА.pdf
Министерство высшего и среднего специального образования УССР ХАРЬКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. А. М. ГОРЬКОГО 1£Щ. Г. Н. ГРОМЫКО ПОВЫШЕНИЕ БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТИ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ И ПУТИ ПОЗНАНИЯ ПРИРОДЫ ИММУНИТЕТА диссертационной работы на соискание ученой степени кандидата биологических наук Автореферат Харьков — 1965
Стр.1