Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСТРАКЦИИ САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГИЛЮС
ИздательствоКАУНАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID21310
АннотацияЦель данной работы — определить влияние ультразвука на экстракцию сахара из сахарной свеклы и выяснить некоторые следствия ультразвукового воздействия на процесс экстракции.
ГИЛЮС, И. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСТРАКЦИИ САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / И. ГИЛЮС .— Каунас : КАУНАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21310 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ ЛИТОВСКОЙ ССР КАУНАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ 16Щ. <...> ГИЛЮС ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСТРАКЦИИ САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: Заслуженный деятель науки Лит. <...> ЯРОНИС . КАУНАС —1965 г. a I & &я ll-e^ste/i П • -I/ /•o^i />JrJJ^ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ВЫСШЕГО и СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ ЛИТОВСКОЙ ССР КАУНАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Инж. <...> ГИЛЮС ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСТРАКЦИИ САХАРА И З С А Х А Р Н О Й СВЕКЛЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: Заслуженный деятель науки Лит. <...> Экспериментальная часть работы выполнена в Проблемной лаборатории ультразвука при кафедре физики Каунасского Политехнического института. <...> В на стоящее время на свеклосахарных заводах для извлечения са хара режут свеклу на стружку и в диффузионных установках проводят диффузионный процесс, который является основным технологическим процессом свеклосахарного производства. <...> Диффузия сахара из сахарной свеклы в основном зависит от свойств протоплазмы (белковых веществ). <...> В производствен ных условиях для ускорения процесса экстракции сахара, свек ла изрезается в тонкую стружку и нагревается до свертыва ния белков протоплазмы, так как распавшаяся на отдельные сгустки протоплазма не создает препятствии для процесса диффузии сахара. <...> Наиболее затруднительным является извлечение сахара из внутренних слоев свекловичной стружки, где клетки не подвер гались механическому воздействию при резании. <...> Для ускоре ния этого процесса повышают температуру обогреваемого сока стружки и пропускают через стружку <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ВЛИЯНИЯ_УЛЬТРАЗВУКА_НА_ИНТЕНСИВНОСТЬ_ЭКСТРАКЦИИ_САХАРА_ИЗ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ.pdf
Ч? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ ЛИТОВСКОЙ ССР - КАУНАССКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ 16Щ. Инж. И. ГИЛЮС ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКА НА ИНТЕНСИВНОСТЬ ЭКСТРАКЦИИ САХАРА ИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: Заслуженный деятель науки Лит. ССР, академик АН Лит. ССР, доктор физ.-мат. наук, профессор | К. БАРШАУСКАС| и канд. физ.-мат. наук, доцент Э. ЯРОНИС . КАУНАС —1965 г.
Стр.1