Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВАРКИ КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПУЧКОВ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц20
ID21196
Аннотация1. Исследовать механизм прогрева влажных кормов в процессе варки и выявить эффективность теплообмена, обусловленного внутренним массообменом. 2. Изучить теплофизические свойства пищевых отходов и их основных компонентов (картофеля и др.). 3. Провести теоретическое и экспериментальное исследование влияния на процесс варки основных факторов. 4. Проанализировать особенности процесса варки исходных материалов в слое 5. Разработать рекомендации по дальнейшему усовершенствованию технологии и техники для тепловой обработки пищевых отходов
ПУЧКОВ, В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВАРКИ КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.А. ПУЧКОВ .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21196 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

«Пищевые отходы промышленности, общественного и ин дивидуального питания населения представляют собой ог ромный резерв кормов для свиноводства. <...> Пищевые отходы не всегда доброкачественны, быстро портятся и требуют тщательной тепловой обработки, которая осуществляется'с целью стерилизации, улучшения вкусовых качеств и изменения некоторых физико-механических свойств, облегчающих возможность механизации приготовления и раз дачи кормов животным. <...> ' Для тепловой обработки пищевых отходов в настоящее время применяются варочные котлы-смесители типа В К С и МЗ. <...> Они являются аппаратами периодического действия, не достаточно надежны в эксплуатации и не гарантируют необ ходимого качества готового корма. <...> Процесс переработки пи щевых отходов в них сопровождается большим расходом. труда и энергии. <...> В кормоцехах таких хозяйств должны найти применение запарники непрерывного действия, которые позволяют увеличить производительность труда, по- высить качество готового корма и значительно снизить рас ходы на их приготовление. <...> Наряду с необходимостью в за парниках непрерывного действия для пищевых отходов име ется необходимость в" разработке более совершенного обору дования для варки картофеля, Процесс варки пищевых отходов и картофеля мало лзучен, вследствие этого оборудование для тепловой обработки кормов проектируется без достаточного' технического расче-, та, а создание более прогрессивной техники сдерживаетсяВ связи с этим в нашей работе были поставлены задачи: - 1. <...> Исследовать механизм прогрева влажных кормов в процессе варки и выявить эффективность теплообмена, обус ловленного внутренним массообменом. <...> Провести теоретическое и экспериментальное исследо вание влияния на процесс варки основных факторов. <...> Разработать рекомендации по дальнейшему усовершен ствованию технологии и техники для тепловой обработки пи щевых отходов. <...> • / Решение <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ПРОЦЕССА_ВАРКИ_КАРТОФЕЛЯ_И_ПИЩЕВЫХ_ОТХОДОВ.pdf
цчзз Министерство сельского хозяйства СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ В. А. ПУЧКОВ инженер-механик ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВАРКИ КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители: кандидат технических наук, доцент |Н. Г. СОМИНИЧ;| кандидат технических наук, доцент С. В. МЕЛЬНИКОВ ЛЕНИНГРАД 1964
Стр.1