«Пищевые отходы промышленности, общественного и ин
дивидуального питания населения представляют собой ог
ромный резерв кормов для свиноводства. <...> Пищевые отходы не всегда доброкачественны, быстро
портятся и требуют тщательной тепловой обработки, которая
осуществляется'с целью стерилизации, улучшения вкусовых
качеств и изменения некоторых физико-механических свойств,
облегчающих возможность механизации приготовления и раз
дачи кормов животным. <...> '
Для тепловой обработки пищевых отходов в настоящее
время применяются варочные котлы-смесители типа В К С и
МЗ. <...> Они являются аппаратами периодического действия, не
достаточно надежны в эксплуатации и не гарантируют необ
ходимого качества готового корма. <...> Процесс переработки пи
щевых отходов в них сопровождается большим расходом.
труда и энергии. <...> В кормоцехах таких хозяйств
должны найти применение запарники непрерывного действия,
которые позволяют увеличить производительность труда, по-
высить качество готового корма и значительно снизить рас
ходы на их приготовление. <...> Наряду с необходимостью в за
парниках непрерывного действия для пищевых отходов име
ется необходимость в" разработке более совершенного обору
дования для варки картофеля,
Процесс варки пищевых отходов и картофеля мало лзучен, вследствие этого оборудование для тепловой обработки
кормов проектируется без достаточного' технического расче-,
та, а создание более прогрессивной техники сдерживаетсяВ связи с этим в нашей работе были поставлены задачи:
- 1. <...> Исследовать механизм прогрева влажных кормов в
процессе варки и выявить эффективность теплообмена, обус
ловленного внутренним массообменом. <...> Провести теоретическое и экспериментальное исследо
вание влияния на процесс варки основных факторов. <...> Разработать рекомендации по дальнейшему усовершен
ствованию технологии и техники для тепловой обработки пи
щевых отходов. <...> •
/
Решение <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ПРОЦЕССА_ВАРКИ_КАРТОФЕЛЯ_И_ПИЩЕВЫХ_ОТХОДОВ.pdf
цчзз
Министерство сельского хозяйства СССР
ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
В. А. ПУЧКОВ
инженер-механик
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВАРКИ
КАРТОФЕЛЯ И ПИЩЕВЫХ ОТХОДОВ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата технических наук
Научные руководители:
кандидат технических наук,
доцент |Н. Г. СОМИНИЧ;|
кандидат технических наук,
доцент С. В. МЕЛЬНИКОВ
ЛЕНИНГРАД
1964
Стр.1