Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ СИЛОСНОГО ТИПА КОРМЛЕНИЯ КОРОВ НА МИКРОФЛОРУ, СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВЮ СЫРА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАЗИМОВ
ИздательствоВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц26
ID21046
АннотацияА) влияние силосного типа кормления на продуктивность коров; б) состав и свойство молока при силосном типе кормления; в) технологические свойства молока при переработке его на сыр; г) качество сыра и его химические и органолептические данные; д) микрофлору молока и сыра
АЗИМОВ, А.М. ВЛИЯНИЕ СИЛОСНОГО ТИПА КОРМЛЕНИЯ КОРОВ НА МИКРОФЛОРУ, СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВЮ СЫРА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.М. АЗИМОВ .— Вологда - Молочное : ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ, 1966 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/21046 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

v/ Министерство сельского хозяйства СССР \/ V ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ • -* 10 ЧЦ <...> ' ^ Министерство сельского хозяйства СССР ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ <...> » В настоящее время важное значение приобретает не только увеличение производства молока, но также улучшение состава его, особенно для сыроделия, где как ни в какой другой отрасли мо лочной промышленности, качество продукта зависит от качества сырья. <...> -. ' На состав и технологические свойства молока оказывает вли яние комплекс факторов, из которых большое значение имеют уро вень кормления и состав кормовых рационов молочного скота. <...> Основным фактором повышения продуктивности молочного скота является создание прочной кормовой базы за счет уве личения посевов силосных и корнеплодных культур. <...> В связи с этим для молочного скота ежегодно заготавливает ся все больше силоса и корнеплодов. <...> Ряд работ в этом направлении проводился в период, когда ' в рационах молочных коров не было такого количества сочных пли силосных кормов, как в настоящее время. <...> В практике хозяйств Северной и Северо-Западной зонах СССР и Среднего Урала используются овсяно-гороховый, овсяногорохово-виковый и вико-свсяный клеверный силосыТ ' Производственный опыт Вологодской опытной . станции пока зал, что в условиях Северо-Запада на посевах вышеуказанных кормовых культур можно получать два урожая зеленой массы для производства силоса и тем самым решить задачу создания мощной кормовой базы для молочного скота. <...> Опытами установле но, -что овсяно-гороховый, овсяно-горохо-виковый, вико-овсянои клеверный силосы питательны и дешевы. <...> Keinrich (I960) показывают, что силос специфически влияет на состав, свойства молока и.полу ченные из него продукты, причем влияние это зависит от ботани ческого состава силсса. <...> б) состав и свойство молока при силосном типе кормления; "'- в) технологические <...>
ВЛИЯНИЕ_СИЛОСНОГО_ТИПА_КОРМЛЕНИЯ_КОРОВ_НА_МИКРОФЛОРУ,_СВОЙСТВА_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВЮ_СЫРА.pdf
v/ \ / V Министерство сельского хозяйства СССР ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ • -* 10 ЧЦ А. М. АЗИМОВ На правах рукописи ВЛИЯНИЕ СИЛОСНОГО ТИПА КОРМЛЕНИЯ КОРОВ НА МИКРОФЛОРУ, СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВЮ СЫРА Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук наук, заслуженный деятель науки РСФСР, профес сор В. В. СЛИ В КО. Научный руководитель — доктор ветеринарных ВОЛОГДА — МОЛОЧНОЕ 1 9 в в
Стр.1