v/
Министерство сельского хозяйства СССР
\/
V
ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ
• -*
10 ЧЦ <...> '
^
Министерство сельского хозяйства СССР
ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ <...> »
В настоящее время важное значение приобретает не только
увеличение производства молока, но также улучшение состава его,
особенно для сыроделия, где как ни в какой другой отрасли мо
лочной промышленности, качество продукта зависит от качества
сырья. <...> -. '
На состав и технологические свойства молока оказывает вли
яние комплекс факторов, из которых большое значение имеют уро
вень кормления и состав кормовых рационов молочного скота. <...> Основным фактором повышения продуктивности молочного
скота является создание прочной кормовой базы за счет уве
личения посевов силосных и корнеплодных культур. <...> В связи с этим для молочного скота ежегодно заготавливает
ся все больше силоса и корнеплодов. <...> Ряд работ в этом направлении проводился в период, когда
' в рационах молочных коров не было такого количества сочных
пли силосных кормов, как в настоящее время. <...> В практике хозяйств Северной и Северо-Западной зонах
СССР и Среднего Урала используются овсяно-гороховый, овсяногорохово-виковый и вико-свсяный клеверный силосыТ '
Производственный опыт Вологодской опытной . станции пока
зал, что в условиях Северо-Запада на посевах вышеуказанных
кормовых культур можно получать два урожая зеленой массы
для производства силоса и тем самым решить задачу создания
мощной кормовой базы для молочного скота. <...> Опытами установле
но, -что овсяно-гороховый, овсяно-горохо-виковый, вико-овсянои клеверный силосы питательны и дешевы. <...> Keinrich (I960) показывают, что
силос специфически влияет на состав, свойства молока и.полу
ченные из него продукты, причем влияние это зависит от ботани
ческого состава силсса. <...> б) состав и свойство молока при силосном типе кормления;
"'- в) технологические <...>
ВЛИЯНИЕ_СИЛОСНОГО_ТИПА_КОРМЛЕНИЯ_КОРОВ_НА_МИКРОФЛОРУ,_СВОЙСТВА_МОЛОКА_И_КАЧЕСТВЮ_СЫРА.pdf
v/
\ /
V
Министерство сельского хозяйства СССР
ВОЛОГОДСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ИНСТИТУТ
• -*
10 ЧЦ
А. М. АЗИМОВ
На правах
рукописи
ВЛИЯНИЕ СИЛОСНОГО ТИПА
КОРМЛЕНИЯ КОРОВ НА МИКРОФЛОРУ,
СВОЙСТВА МОЛОКА И КАЧЕСТВЮ
СЫРА
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
наук, заслуженный деятель науки РСФСР, профес
сор В. В. СЛИ В КО.
Научный руководитель — доктор ветеринарных
ВОЛОГДА — МОЛОЧНОЕ
1 9 в в
Стр.1