Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474652)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Письмо К. Д. Бальмонта к Гуревич

0   0
Первый авторБальмонт Константин Дмитриевич
Страниц1
ID2089
Кому рекомендованоПублицистика и переписка
Бальмонт, К.Д. Письмо К. Д. Бальмонта к Гуревич : Переписка / К.Д. Бальмонт .— 1897 .— 1 с. — Мемуары

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Бальмонта К Гуревич от 6(18) марта 1897 г. из Парижа Ежегодник Рукописного отдела Пушкинского дома на 1976 год. <...> И я, и Катерина Алексеевна,1 мы оба с живым сочувствием относимся к Вашему предложению. <...> Но наше согласие может иметь сейчас только чисто принципиальный характер, потому что мы должны пробыть за границей еще 8 месяцев (до ноября) и наше материальное положение в данное время еще не вполне выяснено. <...> Во всяком случае, я очень просил бы Вас сообщить мне детали: размер пая и порядок его внесения (единовременно или постепенно), обстоятельства чисто литературного характера, сопровождающие внесение материального сотрудничества (вступает ли пайщик в журнал лишь как таковой или он приобретает какой-нибудь голос в редакционном отношении). <...> Мне очень хотелось бы знать все это определенно. <...> Будущее “Северного Вестника“ мне также очень дорого; хотя я, в силу внешних обстоятельств, принимал в нем самое скромное литературное участие, но мне всегда хотелось быть близким к этому журналу, его задачи совершенно совпадают с теми, какие в размере единичных сил я поставил самому себе. <...> Повторяю, что предложение, сделанное Вами, вызывает во мне самое живое сочувствие. <...> Передайте, пожалуйста, наши поклоны Акиму Львовичу и поблагодарите его от меня за напечатание МОИХ СТИХ0В2 И за ПОСЫЛКУ Катерина Алексеевна Вам кланяется И ПРОСИТ Вас не сомневаться в ее искренней и постоянной симпатии к Вам. <...> 2 Имеется в виду публикация стихотворения Бальмонта “Белый лебедь, лебедь чистый... <...>
Письмо_К._Д._Бальмонта_к_Гуревич.pdf
Письмо К. Д. Бальмонта к Гуревич от 6(18) марта 1897 г. из Парижа Ежегодник Рукописного отдела Пушкинского дома на 1976 год. Л., "Наука", 1978 OCR Бычков М. Н. Многоуважаемая Любовь Яковлевна! И я, и Катерина Алексеевна,1 мы оба с живым сочувствием относимся к Вашему предложению. Но наше согласие может иметь сейчас только чисто принципиальный характер, потому что мы должны пробыть за границей еще 8 месяцев (до ноября) и наше материальное положение в данное время еще не вполне выяснено. Во всяком случае, я очень просил бы Вас сообщить мне детали: размер пая и порядок его внесения (единовременно или постепенно), обстоятельства чисто литературного характера, сопровождающие внесение материального сотрудничества (вступает ли пайщик в журнал лишь как таковой или он приобретает какой-нибудь голос в редакционном отношении). Мне очень хотелось бы знать все это определенно. Будущее "Северного Вестника" мне также очень дорого; хотя я, в силу внешних обстоятельств, принимал в нем самое скромное литературное участие, но мне всегда хотелось быть близким к этому журналу, его задачи совершенно совпадают с теми, какие в размере единичных сил я поставил самому себе. Повторяю, что предложение, сделанное Вами, вызывает во мне самое живое сочувствие. Передайте, пожалуйста, наши поклоны Акиму Львовичу и поблагодарите его от меня за напечатание моих стихов2 и за посылку журнала. Катерина Алексеевна Вам кланяется и просит Вас не сомневаться в ее искренней и постоянной симпатии к Вам. Буду ждать от Вас ответа. Уважающий Вас К. Бальмонт. 1 E. А. Бальмонт (урожд. Андреева) -- вторая жена поэта. 2 Имеется в виду публикация стихотворения Бальмонта "Белый лебедь, лебедь чистый..." (Северный вестник, 1807, No 3, с. 298).
Стр.1