Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 683283)
Контекстум

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И МЕТОДЫ РАСПОЗНАВАНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМАМЛЕЕВ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц22
ID20615
АннотацияЦели работы .1. Обобщить литературные данные с критической оценкой наиболее распространенных методов по теме. 2. Практически проверить и дать сравнительную оценку отдельным методам это определению видовой принадлежности мяса. 3. Разработать методику дифференциации мяса, полученного от различных по виду животных, на основе использования физических методов как более чувствительных точных.
МАМЛЕЕВ, С.Р. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И МЕТОДЫ РАСПОЗНАВАНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / С.Р. МАМЛЕЕВ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 22 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20615 (дата обращения: 12.11.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С. Р. МЛМЛЕЕВ О П Р Е Д Е Л Е Н И Е ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Л\ЯСА И МЕТОДЫ РАСПОЗНАВАНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научный руководитель доктор биологических наук профессор М. <...> С. Р. МАМЛЕЕВ О П Р Е Д Е Л Е Н И Е ВИДОВОЙ •ПРИНАДЛЕЖНОСТИ МЯСА И МЕТОДЫ РАСПОЗНАВАНИЯ МЯСА . ВОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научный руководитель доктор биологических' наук ;" профессор М. М. ДАНИЛОВ <...> ;5лнотной j ЛЕНИНГРАД 1965 Работа выполнена в лаборатории биохимии Ленинградского научноисследовательского ветеринарного института, ныне реорганизованного во Всесоюзный научно-исследовательский институт по болезням птиц, и на Ленинградском мясокомбинате им. <...> Многолетний опыт потребления убедительно доказал, что высокими пищевыми свойствами обладают только вполне доброкачественные, безупречные в санитарном отношении, продукты. <...> Известно, что испортившиеся, фальсифицированные или полученные от больных животных продукты могут вызвать у людей целый ряд болезненных явлений или заболеваний. <...> В практической работе ветеринарным специалистам, то вароведам 'и др. довольно часто приходится заниматься опре делением видовой .принадлежности мяса, так как, последнее для экспертизы представляется в виде мелких частей туш и отдельных кусков, что не исключает случаев фальсифика ции. <...> ' В торговле констатированы также случаи, когда к фаршу из мяса более высокого качества добавлялось менее ценное мясо и субпродукты, Нередко и от других видов животных. <...> При этом обман маскируется так хорошо, что уличить зло умышленника в фальсификации бывает делом нелегким, а в некоторых случаях — совершенно невозможным, особелно, когда требуется установить 'процентное соотношение смесей в фарше. <...> Экспертиза мяса вне мест убоя усложняется еще тем об стоятельством <...>
ОПРЕДЕЛЕНИЕ_ВИДОВОЙ_ПРИНАДЛЕЖНОСТИ_МЯСА_И_МЕТОДЫ_РАСПОЗНАВАНИЯ_МЯСА_БОЛЬНЫХ_ЖИВОТНЫХ.pdf
/ж МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯИСТНА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ С. Р. МЛМЛЕЕВ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Л\ЯСА И МЕТОДЫ РАСПОЗНАВАНИЯ МЯСА БОЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук АВТОРЕФЕРАТ Научный руководитель доктор биологических наук профессор М. Л\. ДАНИЛОВ ЛЕНИНГРАД 1905
Стр.1