Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 616115)
Контекстум

КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВИТАМИНОВ А, В12 И КАРОТИНА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКОВАЛЬСКИЙ
ИздательствоЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц18
ID20396
АннотацияМы поставили перед собой задачу изучить влияние скармливания концентрированных кормов с разной растворимостью белков на содержание витаминов A, B12, каротина и ацетоновых тел в организме коров.
КОВАЛЬСКИЙ, Е.Н. КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВИТАМИНОВ А, В12 И КАРОТИНА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Е.Н. КОВАЛЬСКИЙ .— Львов : ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1965 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/20396 (дата обращения: 10.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ <...> 2 И КАРОТИНА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ РАЗЛИЧНЫХ , КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ 4 <...> * Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук Ф. Ю. ПАЛФИИ -V Львов — 1965 h(\j}pA- -:Ш{^^^^ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ Е. Н. КОВАЛЬСКИЙ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВИТАМИНОВ A, Bi2 И КАРОТИНА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ РАЗЛИЧНЫХ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук Ф. Ю. ПАЛФИИ ПеЭггуйяъл:»* Лаучч-я Бчв-мютеиа MocBOBMoii орд. <...> I* Л /Тау/^эев* Львов — 1965 Работа выполнена в лаборатории питания Украинского научно-исследо вательского института физиологии и биохимии сельскохозяйственных живот ных. <...> Защита диссертации состоится на заседании Ученого совета Львовского зооветеринарного института 196 В осуществлении процессов превращения и использование питательных веществ, поступающих из пищеварительного трак та животных, активное участие принимают витамины. <...> Между витаминами и обменом белков в организме живот ных существует тесная взаимосвязь (В. Н. Букин, Л. Я. Арешкина, 1950; Г. В. Троицкий, 1950; L. <...> Dietl, 1963) пришли к выводу, что и белки, различные по своей природе и химическим свойствам, по:разному влияют на превращение каротина в витамин А и отложение последнего в печени животных. <...> Провитамин А — каротин, из которого в организме живот ных образуется витамин А, должен постоянно поступать в орга низм жвачных с кормами в достаточном количестве <...>
КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ_ИЗМЕНЕНИЯ_ВИТАМИНОВ_А,_В12_И_КАРОТИНА_В_ОРГАНИЗМЕ_КОРОВ_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_ИМ_РАЗЛИЧНЫХ_КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ_КОРМОВ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЬВОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ Е. Н. КОВАЛЬСКИЙ W3&V 4 А, В.2 И КАРОТИНА В ОРГАНИЗМЕ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ИМ РАЗЛИЧНЫХ , КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ КОРМОВ * Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук Ф. Ю. ПАЛФИИ -V КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ВИТАМИНОВ Львов — 1965
Стр.1