Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Теоретические основы производства продукции животноводства (220,00 руб.)

0   0
Первый авторЛяшенко Нина Борисовна
АвторыГубина Алла Владимировна, Ситникова Инна Владимировна
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц131
ID197453
АннотацияВ методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Кому рекомендованоМетодические указания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по направлениям 080100 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», профиль «Финансы и кредит», 080200 «Менеджмент».
УДК636(075)
ББК45/46(я7)
Ляшенко, Н.Б. Теоретические основы производства продукции животноводства : метод. указания / А.В. Губина, И.В. Ситникова; Н.Б. Ляшенко .— Пенза : РИО ПГСХА, 2012 .— 131 с. — URL: https://rucont.ru/efd/197453 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

38 Планирование удоев молока по группе коров …….. <...> Качественная оценка овчин и каракульских смушек ………………… 70 Породы сельскохозяйственной птицы ………………… 76 Планирование и учет яйценоскости сельскохозяйственной птицы …………………………………………... <...> 87 Продуктивность кроликов ………………………… 91 Расчет годовой потребности зверофермы в кормах.. <...> В практической работе наибольшее распространение получили следующие промеры: высота в холке, высота в спине, высота в пояснице, высота в крестце, высота в седалищных буграх, глубина груди, ширина груди, ширина груди за лопатками, обхват груди, обхват пясти, длина туловища (косая и прямая) и отдельных его третей (передней, средней и задней), таблица 1. <...> Рисунок 4− Промеры крупного рогатого скота: 1 – высота в холке, 2 – высота в спине, 3 – высота в пояснице, 4 – высота в крестце, 5 – высота в седалищных буграх, 6– косая длина туловища, 7 – глубина груди, 8 – обхват груди за лопатками, 9 – ширина груди за лопатками, 10 – ширина зада в маклоках, 11 – ширина зада в тазобедренных сочленениях, 12 – ширина зада в седалищных буграх. <...> Косая длина туловища Точки взятия промера 2 Расстояние по вертикальной линии от высшей точки холки до пола или земли Расстояние по вертикальной линии от высшей точки крестца до земли От холки до грудной кости по вертикали, касательной к заднему углу лопатки В самом широком месте груди по вертикали, касательной к заднему углу лопатки От плечелопаточного сочленения до крайнего выступа седалищного бугра Продолжение таблицы 1 Промеры лентой <...> Графический метод оценки позволяет получить наглядное представление об особенностях телосложения животных, изучаемым по промерам и индексам. <...> Экстерьерный профиль – это графическое изображение отличия по промерам или индексам животного от стандарта. <...> Для этого величину показателей промеров или индексов одних животных принимают за 100% и рассчитывают отношение (в %) между каждой парой <...>
Теоретические_основы_производства_продукции_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Н.Б. Ляшенко, А.В. Губина, И.В. Ситникова ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по направлениям 080100 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» профиль «Финансы и кредит» 080200 «Менеджмент» Квалификация (степень) выпускника - бакалавр Пенза 2012
Стр.1
УДК 636 (075) ББК 45/46 (я7) Л 99 Рецензент доктор экономических наук, профессор В.М. Зимняков Печатается по решению методической комиссии экономического факультета от 12 ноября 2012 г., протокол № 40. Ляшенко, Нина Борисовна Теоретические основы производства продукции животноводства: методические указания / Н.Б. Ляшенко, А. В. Губина, И.В. Ситникова. – Пенза: РИО ПГСХА, 2012. – 130 с. В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал. © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2012 © Н.Б. Ляшенко, А.В. Губина, И.В. Ситникова, 2012
Стр.2
ОГЛАВЛЕНИЕ Тема 1 Тема 2 Тема 3 Тема 4 Тема 5 Тема 6 Тема 7 Тема 8 Тема 9 Тема 10 Тема 11 Тема 12 Тема 13 Тема 14 Тема 15 Тема 16 Тема 17 Тема 18 Введение ……………………………………………... Оценка сельскохозяйственных животных по экстерьеру и конституции………………………………. Учет роста и развития животных …………………... Оценка мясной продуктивности животных ……….. Учет и оценка молочной продуктивности коров …. Классификация и химический состав кормов …….. Принципы составления рационов для крупного рогатого скота ………………………………………….. Планирование удоев молока по группе коров …….. Оценка качества молока ……………………………. Породы свиней ………………………………………. Эффективность использования свиноматок ………. Породы овец…………………………………………. Физико-технические свойства шерсти. Качественная оценка овчин и каракульских смушек ………………… Породы сельскохозяйственной птицы ………………… Планирование и учет яйценоскости сельскохозяйственной птицы …………………………………………... Технология мяса бройлеров …………………………… Кормление лошадей …………………………………. Продуктивность кроликов ………………………… Расчет годовой потребности зверофермы в кормах.. Словарь терминов и определений…………………... Литература………………………….………………… Приложения………………………………………...……………..….. 4 5 17 24 29 34 38 43 50 60 64 67 70 76 80 84 87 91 95 98 105 108
Стр.3