Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Рассказы

0   0
Первый авторАверченко Аркадий Тимофеевич
Страниц11
ID1955
АннотацияИнтервью [Ковно, 1923]. Берлинская курица на яйцах (1923). Интервью [Вильно, 1923]. Находчивость на сцене (1923). Арк. Аверченко о самом себе (1924). Корова (Из последн. разсказов)
Кому рекомендованоПроза
Аверченко, А.Т. Рассказы : Сборник рассказов / А.Т. Аверченко .— 1924 .— 11 с. — Проза

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» . <...>
Рассказы.pdf
Аркадий Аверченко Рассказы Оригинал здесь -- http://www.russianresources.lt/archive/Aver/Aver_0.html Интервью [Ковно, 1923] Берлинская курица на яйцах (1923) Интервью [Вильно, 1923] Находчивость на сцене (1923) Арк. Аверченко о самом себе (1924) Корова (Из последн. разсказов) Интервью Мы посетили писателя с целью побеседовать с ним, и первым его вопросом, когда он поднялся из-за письменного стола, было: - Интервью? - Как вы догадались? - По вашему виноватому виду. Это сразу заметно! У венгерских журналистов, например, когда они являлись ко мне, было такое лицо, будто они пришли делать операцию слепой кишки. - Разрешите приступить? - Всякое сопротивление бесполезно. Приступайте. - Сколько вам лет? - Не знаю. - То есть, как не знаете?!! - Так и не знаю. Когда был совсем маленьким, не умел считать, а вырос - сбился. - Но ваши родители? - О! Они так молодились, что если бы я не сопротивлялся - мне сейчас было бы лет восемнадцать. - Где вы родились? - Гомер побил меня на четыре города. - ?!!? - О месте его рождения спорили 7 городов, а о моем рождении только три: Харьков, Севастополь и Одесса. - А на самом деле - место вашего рождения? - У меня наибольшия подозрения падают на Севастополь. - Где вы учились? - Нигде. Родители полагали, что у меня слабое зрение, и я с детским простодушием поддерживал это заблуждение. - Но вы что-нибудь кончили? - Да. На прошлой неделе. - Так поздно?! - Да, это было поздно: половина второго ночи. Я кончил небольшой роман. - Где вы жили в последнее время? - В Чехословакии. Я в восторге от этой страны! Ласковый, приветливый народ, чудесное отношением к русским. К сожалению, мы чехов не знали раньше, мало знаем и теперь. А они нас очень любят. - Что вы делали в Чехии? - Устроил 30 вечеров юмора и писал в чешских газетах. Теперь чешское издательство Вилимек выпускает полное собрание моих сочинений. - На каких языках вышли ваши книги? - На немецком, венгерском, итальянском, польском, болгарском, сербском, хорватском, чешском, финском... вы не устали? - Немножко. Куда вы едете дальше?
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически