Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Они о революции

0   0
Первый авторАверченко Аркадий Тимофеевич
Страниц15
ID1947
АннотацияХомут, натягиваемый клещами (Московское). Контроль над производством. Мурка. Крах семьи Дромадеровых. Записки дикаря. Леденящая душу история. Володька. Косьма Медичис. Разговоры в гостиной. Этапы русской книги.
Кому рекомендованоПроза
Аверченко, А.Т. Они о революции : Сборник рассказов / А.Т. Аверченко .— 1921 .— 15 с. — Проза

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис» . <...>
Они_о_революции.pdf
Аркадий Аверченко Они о революции Аверченко Аркадий Тимофеевич. Рассказы. Сост. П.Горелов. --М.: Молодая гвардия, 1990 Ocr Longsoft http://ocr.krossw.ru, сентябрь 2006 СОДЕРЖАНИЕ Хомут, натягиваемый клещами (Московское) Контроль над производством Мурка Крах семьи Дромадеровых Записки дикаря Леденящая душу история Володька Косьма Медичис Разговоры в гостиной Этапы русской книги Хомут, натягиваемый клещами (Московское) Москвич кротко сидел дома и терпеливо пил черемуховый чай с лакрицей вместо сахара, со жмыховой лепешкой вместо хлеба, и с вазелином вместо масла. Постучались. Вошел оруженосец из комиссариата. -- Так что, товарищ, пожалуйте по наряду на митинг. Ваша очередь слушать. -- Ишь ты, ловкий какой! Да я на прошлой неделе уже слушал! -- Ну, что ж. А это новый наряд. Товарищ Троцкий будет говорить речь о задачах момента. -- Послушайте... ей-богу, я уже знаю, что он скажет. Будет призывать еще годика два потерпеть лишения, будет всех звать на красный фронт против польской белогвардейщины, против румынских империалистов, будет обещать на будущей неделе мировую революцию... Зачем же мне ходить, если я знаю?.. -- Это меня не касаемо. А только приказано набрать 1640 штук, по числу мест, -- я и набираю... -- Вот тут один товарищ рядом живет, Егоров ему фамилия, кажется, он давно не был? Вы бы к нему толкнулись. -- Нечего зря и толкаться. Вчера в Чека забрали за пропуск двух митингов. Так что ж... Записывать вас? -- У меня рука болит. -- Чай, не дрова рубить! Сиди, как дурак, и слушай! -- Понимаете, сыпь какая-то на ладони, боюсь застудить. --Можете держать руку в кармане. -- А как же аплодировать? Ежели не аплодировать, то за это самое... -- Хлопай себя здоровою рукой по затылку, -- только всего и дела. Хозяин помолчал. Потом будто вспомнил. -- А то еще в соседнем флигеле живет один такой: Пантелеев. До чего любит эти самые митинги! Лучше бы вы его забрали. Лют до митинга! Как митинг, -- так его и дома не удержишь. Рвется прямо. -- Схватились! Уже третий день на складе у нас лежит. Разменяли. Можете представить -- заснул на митинге! -- Послушайте... А вдруг я засну?
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически