Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595780)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Утилизация отходов агропромышленного комплекса (190,00 руб.)

0   0
Первый авторСтепанова И. А.
АвторыСтепанов А. С., Оренбургский гос. ун- т
ИздательствоГОУ ОГУ
Страниц172
ID193348
АннотацияУчебное пособие содержит курс лекций и раздел приложений, включающих в себя технологические схемы по дисциплине «Утилизация отходов агропромышленного комплекса».
Кем рекомендованоУченым советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
Кому рекомендованоДля студентов вузов, обучающихся по специальностям направления 280200 «Защита окружающей среды».
УДК658.567.1(075)
ББК30.69я73
Степанова, И.А. Утилизация отходов агропромышленного комплекса : учеб. пособие / А.С. Степанов; Оренбургский гос. ун- т; И.А. Степанова .— Оренбург : ГОУ ОГУ, 2009 .— 172 с. — URL: https://rucont.ru/efd/193348 (дата обращения: 04.10.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

С., 2009 © ГОУ ОГУ, 2009 2 Содержание Введение 6 1 Отрасли агропромышленного комплекса (далее АПК) и образующиеся отходы 8 1.1 Общая характеристика областей и отраслей АПК 8 1.2 Характеристика основных агропромышленных отходов 9 2 Информация по размещению и обезвреживанию отходов 14 2.1 Отходы производства и потребления 14 2.2 Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления 20 2.3 Разработка проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение 24 3 Малоотходность и безотходность производства на предприятиях АПК 39 3.1 Основные понятия в области малоотходных, безотходных и чистых технологий 39 3.2 Классификация ВСР и отходов АПК 44 3.3 Основные направления создания малоотходных и безотходных технологий и вовлечения в хозяйственный оборот вторичных сырьевых ресурсов 48 3.4 Научно-методические основы и принципы нормирования вторичных сырьевых ресурсов АПК 54 4 Влияние отходов АПК на качество кормовых добавок и на питание животных 69 4.1 Использование различных отходов АПК в качестве кормовых добавок 69 4.2 Требования, предъявляемые к качеству отходов, используемым в качестве кормовых добавок 73 5 Влияние отходов АПК на качество пищевых продуктов и на питание человека 77 3 5.1 Использование различных отходов АПК в качестве пищевых добавок 77 5.2 Влияние органических отходов, являющихся добавками пищевых продуктов, на организм человека 87 5.3 Требования, предъявляемые к качеству отходов, используемых в качестве компонентов пищевых продуктов 100 6 Влияние отходов АПК на качество субстратов и грибов 106 6.1 Общая информация о грибах и об искусственном культивировании грибов 106 6.2 Использование различных отходов АПК в качестве компонентов субстратов грибов (при искусственном культивировании грибов) 109 6.3 Требования, предъявляемые к качеству отходов, используемым в качестве компонентов субстрата для выращивания грибов 111 7 Влияние отходов АПК на качество почв 114 7.1 Общая <...>
Утилизация_отходов_агропромышленного_комплекса.pdf
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» И.А. СТЕПАНОВА А.С. СТЕПАНОВ УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА Рекомендовано Ученым советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования специальностей направления 280200 «Защита окружающей среды» Оренбург 2009
Стр.1