Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 595491)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Расчет на прочность шпангоутов (190,00 руб.)

0   0
Первый авторМазин А. П.
АвторыГоголева О. С.
ИздательствоГОУ ОГУ
Страниц81
ID193198
АннотацияМетодическое указание предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальностям 160201 "Самолето- и вертолетостроение" и 160801 "Ракетостроение" при изучении дисциплины "Прочность конструкций".
Кем рекомендованоРедакционно-издательским советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
УДК629.7(075.8)
ББК39.5я73
Мазин, А. П. Расчет на прочность шпангоутов : метод. указания к выполнению самостоят. работ по дисциплине "Прочность конструкций" / О. С. Гоголева; А. П. Мазин .— Оренбург : ГОУ ОГУ, 2010 .— 81 с. — URL: https://rucont.ru/efd/193198 (дата обращения: 28.09.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

А.П. Мазин, О.С. Гоголева РАСЧЕТ НА ПРОЧНОСТЬ ШПАНГОУТОВ Методические указания к выполнению самостоятельных работ по дисциплине «Прочность конструкций» Рекомендовано к изданию Редакционно – издательским советом Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Оренбург ИПК ГОУ ОГУ 2010 УДК 629.7(075.8) ББК 39.5я73 М 13 Рецензент – профессор, кандидат технических наук Р.В. Ромашов М 13 Мазин, А.П. Расчет на прочность шпангоутов: методические указания к выполнению самостоятельныхработ по дисциплине «Прочность конструкций»/ А.П.Мазин, О.С.Гоголева; Оренбургский гос. ун–т. <...> Предлагаемое методическое указание содержит краткую теоретическую часть по расчету шпангоутов, примеры выполнения самостоятельных работ: расчет силовых шпангоутов, нагруженных усилиями, приходящими от оперения и крыла. <...> Методическое указание предназначено для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности 160201-Самолето- и вертолетостроение и 160801Ракетостроение при изучении дисциплины «Прочность конструкции». <...> …..…….…..75 3 Введение Шпангоуты фюзеляжа подразделяются на нормальные и усиленные (силовые). <...> Нормальные шпангоуты фюзеляжа служат для сохранения формы фюзеляжа и являются опорами стрингеров и обшивки, то есть играют ту же роль, что и нервюры в крыле. <...> Основной деформацией для шпангоута является изгиб, а для нервюр – сдвиг. <...> Усиленные шпангоуты (аналогично усиленным нервюрам крыла) передают на обшивку большие сосредоточенные силы от прикрепляемых к ним агрегатов и грузов. <...> 4 1 Теоретические положения 1.1 Нагружение шпангоутов Шпангоуты нагружаются местными аэродинамическими силами и нагрузками от совместной работы силовых элементов фюзеляжа (обшивки и стрингеров). <...> Все эти нагрузки передаются на шпангоут обшивкой и стрингерами. <...> Усиленные шпангоуты нагружаются еще и сосредоточенными силами от прикрепленных <...>
Расчет_на_прочность_шпангоутов.pdf
Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Кафедра сопротивления материалов А.П. Мазин, О.С. Гоголева РАСЧЕТ НА ПРОЧНОСТЬ ШПАНГОУТОВ Методические указания к выполнению самостоятельных работ по дисциплине «Прочность конструкций» Рекомендовано к изданию Редакционно – издательским советом Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Оренбург ИПК ГОУ ОГУ 2010
Стр.1