Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 599383)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Химия пивоваренного и безалкогольного производства (90,00 руб.)

0   0
Первый авторКрахмалева Т. М.
АвторыОренбургский гос. ун- т
ИздательствоГОУ ОГУ
Страниц38
ID193138
АннотацияМетодические указания предназначены для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Химия пивоваренного и безалкогольного производства» для студентов 4 курса специальности 260204.
Кем рекомендованоРедакционно-издательским советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
УДК663:54+612.3(076.5)
ББК36.81я7
Крахмалева, Т.М. Химия пивоваренного и безалкогольного производства : метод. указания к лаб. практикуму / Оренбургский гос. ун- т; Т.М. Крахмалева .— Оренбург : ГОУ ОГУ, 2007 .— 38 с. — URL: https://rucont.ru/efd/193138 (дата обращения: 09.12.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Т.М. КРАХМАЛЕВА ХИМИЯ ПИВОВАРЕННОГО И БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ЛАБОРАТОРНОМУ ПРАКТИКУМУ Рекомендовано к изданию Редакционно-издательским советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Оренбург 2007 УДК 664:54+612.3(076.5) ББК 36.81Я7 К 78 Рецензент кандидат технических наук, доцент Г.А. Сидоренко Крахмалева Т.М. <...> К 78 Химия пивоваренного и безалкогольного производства: методические указания к лабораторному практикуму/ Т.М. Крахмалева.- Оренбург: ГОУ ОГУ, 2007. <...> Методические указания предназначены для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Химия пивоваренного и безалкогольного производства» для студентов четвертого курса специальности 260204. <...> …4 2 Лабораторная работа № 2 Определение массовой доли крахмала в зерновом сырье пивоваренного производства……………………. <...> Преимущество ускоренного метода перед методом высушивания до постоянной массы (ГОСТ 13586.5-93) заключается в сравнительно быстром определении, а недостатком является меньшая точность, так как при высокой температуре происходит окисление составных веществ анализируемого продукта с образованием летучих кислот, спиртов, которые удаляются одновременно с влагой. <...> Техника определения Испытуемый материал: ячмень, солод Оборудование: электрический сушильный шкаф СЭШ-1; весы квадрантные ВЛКТ-500г-М Предварительно готовят бюксы. <...> В подготовленную бюксу помещают 5 г измельченного материала (готовят две параллельные пробы). <...> (1) где W – влажность материала, %; а – масса бюксы с навеской до высушивания, г; б – масса бюксы с навеской после высушивания, г; с – масса пустой бюксы, г. 2 Лабораторная работа № 2 Определение массовой доли крахмала в зерновом сырье пивоваренного производства Крахмал является основным углеводом зернового сырья. <...> Состоит крахмал из полисахаридов двух типов, различающихся по своим физическим и химическим свойствам <...>
Химия_пивоваренного_и_безалкогольного_производства.pdf
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Кафедра пищевой биотехнологии Т.М. КРАХМАЛЕВА ХИМИЯ ПИВОВАРЕННОГО И БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ЛАБОРАТОРНОМУ ПРАКТИКУМУ Рекомендовано к изданию Редакционно-издательским советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» Оренбург 2007
Стр.1