Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 474748)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Записка Авдеева к Жемчужникову

0   0
Первый авторАвдеев Михаил Васильевич
Страниц1
ID1920
Кому рекомендованоПереписка
Авдеев, М.В. Записка Авдеева к Жемчужникову : Переписка / М.В. Авдеев .— 1866 .— 1 с. — Мемуары

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Полное собрание сочинений и писем в тридцати томах. <...> Я, Вас так же предательски обману, как и Тургенев -- любезнейший Алексей Михайлович: дело в том, что я второпях пробежал еще лишнюю улицу и так устал и голова так разболелась, что не только читать, но и говорить не способен и в эдаком виде к Вам явиться не могу. <...> Возможно, что чтение <Тургеневым в Баден-Бадене “Записок охотника“, а Жемчужниковым -- своих стихотворений> было отменено в связи с неожиданным отьездом в Россию Авдеева. <...> Об этом, очевидно, и говорится в неопубликованном письме Авдеева к Жемчужникову, находящемся среди писем, написанных весной 1866 г. (без даты): “По зрелом обсуждении я положительно могу сказать, что до пятницы мне оставаться нельзя; если Вы найдете возможным как-нибудь ускорить срок хотя б до среды, то потрудитесь завернуть ко мне или дать знать -- дата пугает меня“ (ЦГАЛИ, ф. <...>
Записка_Авдеева_к_Жемчужникову.pdf
Записка Авдеева к Жемчужникову И. С. Тургенев. Полное собрание сочинений и писем в тридцати томах. Письма в восемнадцати томах Письма. Том седьмой. 1866--июнь 1867 Издание второе, исправленное и дополненное М., "Наука", 1990 OCR Бычков М. Н. Я, Вас так же предательски обману, как и Тургенев -- любезнейший Алексей Михайлович: дело в том, что я второпях пробежал еще лишнюю улицу и так устал и голова так разболелась, что не только читать, но и говорить не способен и в эдаком виде к Вам явиться не могу. Отложите вечер до завтра? Весь Ваш М. Авдеев (ЦГАЛИ, ф. 639, оп. 2, No 34, л. 4) <...> Возможно, что чтение <Тургеневым в Баден-Бадене "Записок охотника", а Жемчужниковым -- своих стихотворений> было отменено в связи с неожиданным отъездом в Россию Авдеева. Об этом, очевидно, и говорится в неопубликованном письме Авдеева к Жемчужникову, находящемся среди писем, написанных весной 1866 г. (без даты): "По зрелом обсуждении я положительно могу сказать, что до пятницы мне оставаться нельзя; если Вы найдете возможным как-нибудь ускорить срок хотя б до среды, то потрудитесь завернуть ко мне или дать знать -- дата пугает меня" (ЦГАЛИ, ф. 639, оп. 2, No 34, л. 3).
Стр.1