Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525195)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Дневник. Записки о моей жизни. Переписка (190,00 руб.)

0   0
Первый авторГагарин Иван
ИздательствоМ.: Языки славянской культуры
Страниц353
ID191281
АннотацияАвтографы дневника И.С.Гагарина и его автобиографических "Записок о моей жизни" хранятся в архиве основанной им Парижской Славянской Библиотеки в Медоне (под Парижем). Дневник охватывает 8 лет жизни молодого князя Ивана Гагарина, в течение которых блестящий русский аристократ перевоплотился во французского священника-иезуита Жана-Ксавьера. Отрекшись от титула, родового состояния, общественного положения, навсегда отказавшись жить с родными и близкими, 40 лет проведет он изгнанником в Италии, Сирии и Франции. На чужбине Иван Гагарин посвятил себя грандиозной миссии - примирению и объединению Восточной Церкви с Церковью Западной. В середине 50-х годов он поселился в Париже и стал центром круга, состоявшего из его соотечественников. В архиве вышеупомянутой библиотеки хранятся письма к нему А.И.Герцена, Ф.И.Тютчева, П.Я.Чаадаева, Н.С.Лескова, И.С.Аксакова и других выдающихся людей того времени.
Кому рекомендованоДля научных работников, широкого круга специалистов.
ISBN5-7859-0005-Х
УДК27
ББК86.37
Гагарин, И. Дневник. Записки о моей жизни. Переписка [Электронный ресурс] / И. Гагарин .— М. : Языки славянской культуры, 1996 .— 353 с. — (Язык. Семиотика. Культура) .— Сост., пер. с фр. и коммент. Ричарада Темпеста; На тит. листе указ. изд-во: Языки русской культуры .— ISBN 5-7859-0005-Х .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/191281

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Электронная версия данного издания является собственностью издательства, и ее распространение без согласия издательства запрещается. <...> Автографы дневника И.С.Гагарина и его автобиографических "Записок о моей жизни" хранятся в архиве основанной им Парижской Славянской Библиотеки в Медоне (под Парижем). <...> Дневник охватывает 8 лет жизни молодого князя Ивана Гагарина, в течение которых блестящий русский аристократ перевоплотился во французского священника-иезуита Жана-Ксавьера. <...> Отрекшись от титула, родового состояния, общественного положения, навсегда отказавшись жить с родными и близкими, 40 лет проведет он изгнанником в Италии, Сирии и Франции. <...> На чужбине Иван Гагарин посвятил себя грандиозной миссии - примирению и объединению Восточной Церкви с Церковью Западной. <...> В середине 50-х годов он поселился в Париже и стал центром круга, состоявшего из его соотечественников. <...> В архиве вышеупомянутой библиотеки хранятся письма к нему А.И.Герцена, Ф.И.Тютчева, П.Я.Чаадаева, Н.С.Лескова, И.С.Аксакова и других выдающихся людей того времени. <...>
Дневник._Записки_о_моей_жизни._Переписка.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.4
Стр.5
Стр.6
Стр.8
Стр.9
Стр.10
Дневник._Записки_о_моей_жизни._Переписка.pdf
Стр.1
Стр.2
Стр.4
Электронная версия данного издания является собственностью издательства, и ее распространение без согласия издательства запрещается.
Стр.5
Стр.6
Стр.8
Стр.9
Стр.10