Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНА Д И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОГО ЖИРА НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ КУР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБИАНКИ
ИздательствоСАРАТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н. Г. ЧЕРНЫШЕВСКОГО
Страниц20
ID18088
АннотацияВ нашей работе были поставлены задачи: 1) установить изменение уровня витамина Д в крови кур несушек при клеточном их содержании и применении Д-витаминизированного рыбьего и технического животного жиров; 2) установить сезонные колебания уровня витамина Д в крови кур-несушек; 3) определить взаимосвязь уровня витамина Д в крови и яйце кур-несушек с их яйценоскостью; 4) выяснить характер связи изменений уровня витамина Д в крови с изменениями кальция и фосфора в крови и яйце.
БИАНКИ, Л.П. ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНА Д И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОГО ЖИРА НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ КУР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Л.П. БИАНКИ .— Саратов : САРАТОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Н. Г. ЧЕРНЫШЕВСКОГО, 1965 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18088 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНА Д И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОГО ЖИРА НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ КУР Автореферат диссертации на соискание, ученой степени кандидата биологических наук /' Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор БАБИН Я. А. <...> ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНА Д И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОГО ЖИРА НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ КУР Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научный руководитель — доктор биологических наук, профессор БАБИН Я. А. |йе«т ? м к наяНаучная Библиотека }М«ековскоЙ орд. л«ии1-,а CMt.xoa. <...> Саратов— 1965 • Р'абота выполнена на кафедре биохимии Саратовско го аооветинститута и на Дубковской птицефабрике сов хоза «Вольновский» Саратовского производственного управления. <...> Для решения этих задач необходимо создание прочной кор мовой базы, организация рационального кормления с ис пользованием дешевых кормов. <...> Витами ны в настоящее время являются необходимой составной ча стью рационов. <...> Наиболее важное значение имеют витамины А и Д, постоянно необходимые для всех видов животных н птиц. <...> Для последних особенно важен витамин Д в связи с ин тенсивным минеральным обменом. <...> В животном организме витамин Д способствует всасыва нию кальция в кишечнике, реабсорбшш фосфора в почках и мобилизации кальция из костной ткани (В. Н. Букин, Гаррисон, Карлсон, Б. А. Кудряшов и др.) <...> . Установлено также влияние витамина Д на углеводный и белковый обмен, на энзиматические процессы (В. Н. Букин, <...> ). Организм млекопитающих и птиц не способен активно синтезировать витамин Д, • необходимо постоянно включать его в корм или же обеспечивать условия для пассивного син теза витамина Д. <...> Широко применяются производимые отечественной промышленностью масляные и белково-витаминные сухие концентраты витамина Д. <...> У птиц при отсутствии или недостатке витамина Д воз никают нарушения минерального обмена, появляется рахит у цыплят, снижается яйценоскость кур вплоть до <...>
ВЛИЯНИЕ_ВИТАМИНА_Д_И_ТЕХНИЧЕСКОГО_ЖИВОТНОГО_ЖИРА_НА_ЯЙЦЕНОСКОСТЬ_КУР.pdf
Шк Министерство высшего и среднего специального образования РСФСР f \ / '/государственный университет им. Н. Г. Чернышевского ' Аспирант БИАНКИ Л. П. Саратовский ордена Трудового Красного' З.намени ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНА Д И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИВОТНОГО ЖИРА НА ЯЙЦЕНОСКОСТЬ КУР диссертации на соискание, ученой степени кандидата биологических наук Автореферат / ' доктор биологических наук, профессор БАБИН Я. А. Научный руководитель — Саратов— 1965
Стр.1