Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

КАЧЕСТВО МОЛОКА И МАСЛА ПРИ СИЛОСНО-СВЕКОЛЬНОМ ТИПЕ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМИРХИДОЯТОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц20
ID18064
АннотацияОднообразное кормление коров бобово-кукурузным силосом вволю (36 кг) при минимальной даче сена (2,5 кг на голову в сутки) не снижает их молочной продуктивности, а приводит к понижению сухих веществ (на 0,49%), в том числе жира (на 0,22%).
МИРХИДОЯТОВ, М. КАЧЕСТВО МОЛОКА И МАСЛА ПРИ СИЛОСНО-СВЕКОЛЬНОМ ТИПЕ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М. МИРХИДОЯТОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 1965 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/18064 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛШРХИДОЯТОВ Качество Молока и масла при силосно-свекольном типе кормления коров \ Автореферат . диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук ' Научный руководитель — профессор доктор,технических наук <...> Р. Б. Давидов МОСКВА— 1965 Экспериментальная работа проводилась в учебном хозяй ств,^ ТСХЛ «Дубки» и на учебно-опытном молочном заводе ка федры молочного дела ТСХА. <...> Диссертация состоит из следующих основных разделов: введение 2 стр., литературный обзор 58 стр., методика и мате-' риалы исследования 12 стр., результаты исследования 83 стр., выводы 2 стр., список литературы, включающий 231 отечест венных и 89 иностранных источников: Защита состоится . , . <...> В основе увеличения продуктивности сельскохозяйственных животных.лежит рациональное кормление полноценными кор мами. <...> Высокое качество масла всегда связано с составом молочного жира. <...> Одним из факторов, влияющих на состав и свойства молоч ного жира, является кормление донных коров, О влиянии уровня и характера кормления коров на состав и свойства мо лочного жира отмечается в работах Г. С. Инихова, Р. Б. Да видова, В. П. Аристовой, М. И. Книга и многих других. <...> Вместе с тем вопрос о том, как изменяется состав и свой ства молока при переработке его на молочные продукты при силосном и снлосно-свекольном типе кормления с малыми дачами грубых кормов, изучен недостаточно. <...> В связи с этим кафедрой молочного дела и молочнохозяйственной лабораторией сельскохозяйственной академии им. <...> В первой серии изучалось влияние бобово-кукурузного си лоса на продуктивность, качество молока и молочных про дуктов. <...> Во второй серии—влияние бобово-кукурузного силоса в сочетании с сахарной свеклой также на продуктивность, со став мплпкя тт к-аирг.тпп.мтлчиьт\- п р т у к т п я . <...> 'АЬ,:к 'СНЬСКЛ.- В обоих опытах подопытные группы животных получали 0,5 кг сена на 100 <...>
КАЧЕСТВО_МОЛОКА_И_МАСЛА_ПРИ_СИЛОСНО-СВЕКОЛЬНОМ_ТИПЕ_КОРМЛЕНИЯ_КОРОВ.pdf
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ имени К. Л. ТИМИРЯЗЕВА / / 1г(~\(\([ • На правах рукописи М. ЛШРХИДОЯТОВ Качество Молока и масла при силосно-свекольном типе кормления коров Автореферат . степени кандидата сельскохозяйственных наук диссертации на соискание ученой ' Научный руководитель — \ профессор доктор,технических наук Р. Б. Давидов МОСКВА— 1965
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
.