Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО И МЕСТНОГО УЛУЧШЕННОГО СКОТА БЕЛОРУССИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСИМОНЕНКО
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц18
ID17827
АннотацияВ основу диссертационной работы положено изучение мясной продуктивности черно-пестрого и местного улучшенного скота Белоруссии при выращивании его на схемах с ограниченными дачами цельного и снятого молока и небольшими затратами концентрированных кормов с последующим нагулом и откормом на местных дешевых кормах.
СИМОНЕНКО, О.П. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО И МЕСТНОГО УЛУЧШЕННОГО СКОТА БЕЛОРУССИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / О.П. СИМОНЕНКО .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1963 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17827 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО И МЕСТНОГО УЛУЧШЕННОГО СКОТА БЕЛОРУССИИ АВТОРЕФЕРАТ л диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук кандидат Науч)1ый руководительсельскохозяйственных иаун <...> Породы крупного рогатого скота этого направления (чернопестрая, бурая латвийская, костромская, швицкая, красный белорусский, горынский и местный улучшенный ског) явятся определяющими в произ водстве мяса. <...> По данным учета, поголовье черно-пестрого скота на 1 января 1960 года составляло 61,7% от всего породного скота республики. <...> Большой удельный вес также занимает местный улучшенный скот (26,4%). <...> Однако до сих пор не была в достаточной мере изучена мясная продуктивность черно-пестрого и местного улучшенного скота Белоруссии и не были предложены наиболее рациональные методы использования их для производства высококачественной говядины. <...> /Между тем, средний живой вес реализованной голо вы молодняка крупного рогатого скота низкий и составляет 186 кг. <...> В основу диссертационной работы положено изучение мясной продук тивности черно-пестрого и местного улучшенного скота Белоруссии при выращивании его на схемах с ограниченными дачами цельного и снятого молока и небольшими затратами концентрированных кормов с последую щим нагулом и откормом на местных дешевых кормах. <...> Изучался убойный выход, качество мяса и внутреннего сала, морфологический и сортовой состав туш, физико-химические свойства мяса и сала; проведены гистоло гические исследования Длиннейшей мышцы спины. <...> Изучена переваримост:. кормов, баланс азота, кальция и фосфора, качество шкур и технологиче ские показатели выработанных кож, экономика выращивания молодняка на мясо от рождения до 21-месячного возраста, а также возрастные пе риоды сдачи молодняка на мясо. <...> Бычки первой труппы выращивались на повышенном уровне кормления (320 кг цельного, 790 кг снятого молока и 8Г>0 кг концентри рованных кормов). <...> Исследование кожевенного <...>
МЯСНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_ЧЕРНО-ПЕСТРОГО_И_МЕСТНОГО_УЛУЧШЕННОГО_СКОТА_БЕЛОРУССИИ.pdf
/ ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА 15/8IV ^й w*^* рнк*пи"х О, П. Симоненко. МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЧЕРНО-ПЕСТРОГО И МЕСТНОГО УЛУЧШЕННОГО СКОТА БЕЛОРУССИИ АВТОРЕФЕРАТ л диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Науч)1ый руководителькандидат сельскохозяйственных Зашита назначена на „ ****>" iXJUb**) А. Л. ГАЙ ПО л ** л иаун 1963 г. г. Минск, 19G3 г.
Стр.1