Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОМЕСНЫХ ЦЫПЛЯТ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ УЗБЕКСКОЙ ССР (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАЗИМОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц26
ID17696
АннотацияЦель - изучить: 1. Наиболее целесообразные сочетания скрещиваемых пород. 2. Рост и мясные качества помесей. 3. Обменные процессы в печени у помесных цыплят в связи с проявлением гетерозиса. 4. Продуктивность помесей и исходных пород.
АЗИМОВ, С.Г. ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОМЕСНЫХ ЦЫПЛЯТ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ УЗБЕКСКОЙ ССР : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / С.Г. АЗИМОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ, 1962 .— 26 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17696 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ , Министерства сельского хозяйства РСФСР \ }Ю&% На правах рукописи Аспирант С. Г. АЗИМОВ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОМЕСНЫХ ЦЫПЛЯТ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ УЗБЕКСКОЙ ССР АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 1962 П МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ Министерства сельского хозяйства РСФСР На правах рукописи Аспирант С. Г. АЗИМОВ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОМЕСНЫХ ЦЫПЛЯТ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ УЗБЕКСКОЙ ССР АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель: доктор биологических наук, профессор Э. Э. Пеннонжкевич. <...> Анатомические, биохимические и гистологические исследо вания проводились в лабораториях ВНИИП и Узбекского на учно-исследовательского института животноводства. <...> В ближайшие годы производство мяса птицы достигнет уровня 2,7—3,0 млн. тонн, что составит 13—15 кг на душу на селения. <...> Одним из наиболе эффективных путей производства мяса птицы является выращивание мясных цыплят на специа лизированных фермах. <...> Данные некоторых отечественных исследований и практика зарубежных стран (США, Англия и Канада) показывают, что для хозяйств мясного направления экономически наиболее эф фективно использовать специализированные мясо-яичные по роды и помесей, получаемых от скрещивания пород указанно го направления продуктивности (Э. Э. Пенионжкевич, 1959, 1960, 1961; С. И. Сметнев, 1958, 1959; И. К. Савельев, 1959; <...> Помесные цыплята, полученные от скрещивания кур мясо: яичных пород обладают высокой интенсивностью роста, ран ней мясной скороспелостью, лучшими мясными качествами и потребляют меньше корма на 1 кг привеса, чем помеси, полу ченные <...>
ИЗУЧЕНИЕ_БИОЛОГИЧЕСКИХ_И_ХОЗЯЙСТВЕННЫХ_ОСОБЕННОСТЕЙ_ПОМЕСНЫХ_ЦЫПЛЯТ,_ВЫРАЩИВАЕМЫХ_НА_МЯСО_В_УСЛОВИЯХ_УЗБЕКСКОЙ_ССР.pdf
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ , Министерства сельского хозяйства РСФСР }Ю&% \ На правах рукописи Аспирант С. Г. АЗИМОВ ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ И ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОМЕСНЫХ ЦЫПЛЯТ, ВЫРАЩИВАЕМЫХ НА МЯСО В УСЛОВИЯХ УЗБЕКСКОЙ ССР АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 1962
Стр.1