Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567153)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

ЭКСТРАКТЫ АЛОЭ ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГЛАЗ У ЖИВОТНЫХ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторТИХОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР
Страниц18
ID17410
АннотацияБыла поставлена задача найти эффективные и удобно применяемые средства для лечения остаточных явлений на роговице вследствие различных заболевании глаз.
ТИХОВ, В.К. ЭКСТРАКТЫ АЛОЭ ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГЛАЗ У ЖИВОТНЫХ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / В.К. ТИХОВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР, 1963 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17410 (дата обращения: 03.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР Ш6Д/ т и х о в в. к. <...> ЭКСТРАКТЫ АЛОЭ ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГЛАЗ У ЖИВОТНЫХ Автореферат на соискание ученой степени" кандидата ветеринарных наук Омск — 1963 г. Г\ МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР Т И X О В В. К. На правах рукописи ЭКСТРАКТЫ АЛОЭ ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГЛАЗ У ЖИВОТНЫХ J U-.sf,;:..!-• •! i. ;:.:! й..:л.;.;ека -'t i '•* " . а и.пкснл. h £"в"т о р t ф ч р гп диссертации иа соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук. <...> Несмотря на то, что эти заболевания не ведут к непосредственной гибели животного, ветеринарному персоналу неблагополучных хозяйств прихо* дится тратить много сил и средств при проведении мер борь бы для ликвидации этих заболеваний. <...> Имеются достаточно эффективные способы борьбы с эти ми заболеваниями, но, что важно и на что часто ветеринар-. ный персонал не обращает достаточного внимания, это оста точные явления на роговице глаза, ее помутнения различной интенсивности как следствие переболевания. <...> Нами была по ставлена задача найти эффективные и удобно применяе мые средства для лечения остаточных явлений на роговице вследствие различных заболевании глаз. <...> С этой целью мы испытали тканевой препарат в форме экстракта а л о э . <...> Из истории народной медицины известно, что ткани жи вотных и растений издавна применялись с лечебной целью. <...> Однако только за последнее время отечественной наукой разработаны наиболее совершенные методы тканевой тера пии н сделаны попытки объяснить механизм их действия. <...> Филатов (1933) заложил основы совре менной тканевой терапии, предложив для этой цели консер вированные ткани животного и растительного происхожде ния. <...> Краузе разработал метод стимуляции раневого процесса и борьбы с обширными <...>
ЭКСТРАКТЫ_АЛОЭ_ПРИ_НЕКОТОРЫХ_ЗАБОЛЕВАНИЯХ_ГЛАЗ_У_ЖИВОТНЫХ.pdf
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР Ш6Д/ т и х о в в. к. ЭКСТРАКТЫ АЛОЭ ПРИ НЕКОТОРЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ГЛАЗ У ЖИВОТНЫХ Автореферат на соискание ученой степени" кандидата ветеринарных наук Омск — 1963 г.
Стр.1