Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИИ РАЗМНОЖЕНИЯ И МЯСНОСТИ ГУСЕЙ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРУУС
ИздательствоТАРТУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Страниц54
ID17379
АннотацияМясная продуктивность гусей зависит не только от их кормления и содержания, но в большой мере и от породных качеств. В Эстонской ССР в настоящее время разводят несколько пород гусей, однако не выяснены скорость их роста, использование ими корма, качество мяса, убойный выход и т. д., которые являются крайне важными показателями при выборе соответствующей породы и производстве качественного мяса.
РУУС, Ц.X. ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИИ РАЗМНОЖЕНИЯ И МЯСНОСТИ ГУСЕЙ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Ц.X. РУУС .— Тарту : ТАРТУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ, 1963 .— 54 с. — URL: https://rucont.ru/efd/17379 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РУУС ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИИ РАЗМНОЖЕНИЯ И MRGHOGTH ГУСЕЙ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ Ли тореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук 'Диссертационная работа выполнена при кафедре частного животновод ства Эстонской сельскохозяйственной академии и написана на эстонском языке. <...> > Диссертация изложена на 420 страницах машинописи с добавлением 17 графиков и 102 фотоснимков и состоит из следующих разделов: предисло вие — 6 стр.; общая характеристика гусей — 17 стр.; состояние гусеводства в Эстонской ССР — 19 стр.; биология яйцекладки гусей — 77 стр.; половая активность и определение пола гусей — 66 стр.; инкубация гусей — 89 стр.; мясная продуктивность гусей в Эстонской ССР — 62 стр.; наиболее рацио нальные способы выращивания и откорма гусей — 21 стр.; резюме — 18 стр.; практические выводы — 8 стр.; о популяризации — в стр.; использованная литература — 25 стр. <...> В дело выполнения этого общенародного задания сельское хозяйство Эстонской ССР должно внести свой вклад, тем более, что основной товар но-производственной отраслью сельского хозяйства республики является интенсивное животноводство. <...> Хотя животноводство республики специализировано прежде всего на выращивании племенного молочного скота и беконных свиней, причем в мясном балансе преобладают свинина и говя дина, но это не означает того, что развитие в Эстонской ССР дополнительных отраслей продуктивного животноводства, в том числе птицеводства, является нецелесообразным и экономически невыгодным. <...> Гусеводство в Эстонской ССР мало развито вследствие пло хой его организации, Однако гусиное мясо ценится населением 3 очень высоко. <...> Это видно также из того, что у эстонцев гусиное жаркое является национальным блюдом (новогодний гусь). <...> П6 сравнению с другими видами сельскохозяйственной пти цы гусь является наименее <...>
ИССЛЕДОВАНИЯ_БИОЛОГИИ_РАЗМНОЖЕНИЯ_И_МЯСНОСТИ_ГУСЕЙ_В_ЦЕЛЯХ_ПОВЫШЕНИЯ_ИХ_ПРОДУКТИВНОСТИ.pdf
м ТЛРТУСКИП ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ )Ш/ Ц. X. РУУС ИССЛЕДОВАНИЯ БИОЛОГИИ РАЗМНОЖЕНИЯ И МЯСНОСТИ ГУСЕЙ В ЦЕЛЯХ ПОВЫШЕНИЯ ИХ ПРОДУКТИВНОСТИ Авторефера т диссертации па соискание ученой степени доктора биологических паук Тарту 19G3
Стр.1