Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА В ОВОЩЕВОДСТВЕ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ОВОЩЕВОДЧЕСКИХ СОВХОЗОВ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ) (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВОЛОШИН
ИздательствоИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ АКАДЕМИИ НАУК УКРАИНСКОЙ ССР
Страниц20
ID16907
АннотацияПоставлена задача исследовать условия, определяющие затраты труда и средств на производство овощей.
ВОЛОШИН, В.В. ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА В ОВОЩЕВОДСТВЕ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ (НА ПРИМЕРЕ ОВОЩЕВОДЧЕСКИХ СОВХОЗОВ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ) : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК / В.В. ВОЛОШИН .— Киев : ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ АКАДЕМИИ НАУК УКРАИНСКОЙ ССР, 1962 .— 20 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16907 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. В. ВОЛОШИН ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА В ОВОЩЕВОДСТВЕ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ (На примере овощеводческих совхозов Донецкой области) Автореферат диссертации на соискание ученой степени, кандидата экономических наук Научный руководитель — доктор экономических наук, '_ профессор А-А. <...> В. В. ВОЛОШИН ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА В ОВОЩЕВОДСТВЕ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ (На примере овощеводческих совхозов Донецкой области) Автореферат диссертацшцна соискание ученой степени кандидата экономических наук Научный руководитель —доктор , экономических наук, профессор А. А. РАДЧЕНКО Ц:итра«ьна* паучка* t*6> отещ I f J . <...> Т;»;изел Киев—1962 XXII съезд КПСС поставил перед сельским хозяйством задачу резкого повышения урожайности всех культур и уве личения выхода продукции с каждого гектара при минималь ных затратах труда и средств. <...> Коммунистическая партия принимает все меры по увеличению производства овощей с тем, чтобы к 1965 году полностью удовлетворить потребности населения нашей страны в высокосортных овощных продуктах разнообразно го ассортимента, круглый год и по дешевым розничным цепам. <...> Хрущев указывал на необходимость «...превра тить овощные совхозы в образцовые хозяйства, добиться, что бы они собирали самые высокие урожаи и давали хорошую и дешевую продукцию». <...> Однако, низкие урожаи овощных культур и высокие затраты труда и средств на их производст во во многих совхозах мешают выполнению поставленной пе ред ними задачи. <...> Анализ работы овощеводческих совхозов за время их су ществования позволяет вскрыть имеющиеся резервы роста валового производства овощей при наименьших затратах тру да и средств. <...> В первой главе—«Издержки производства и их социаль но-экономическое содержание в социалистическом хозяйст ве» — дается характеристика понятия издержек производства. <...> Учет в стоимостной форме издержек производства позво ляет соизмерять затраты с результатами производства <...>
ИЗДЕРЖКИ_ПРОИЗВОДСТВА_В_ОВОЩЕВОДСТВЕ_И_ПУТИ_ИХ_СНИЖЕНИЯ_(НА_ПРИМЕРЕ_ОВОЩЕВОДЧЕСКИХ_СОВХОЗОВ_ДОНЕЦКОЙ_ОБЛАСТИ).pdf
••' i \ | ims АКАДЕМИЯ НАУК УКРАИНСКОЙ ССР ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ В. В. ВОЛОШИН ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА В ОВОЩЕВОДСТВЕ И ПУТИ ИХ СНИЖЕНИЯ (На примере овощеводческих совхозов Донецкой области) Авторефера т диссертации на соискание ученой степени, кандидата экономических наук Научный руководитель — доктор экономических наук, '_ профессор А-А. РАДЧЕНКО
Стр.1