3^035"
На правах рукописи
Зеленков Алексей Петрович
\sy
^*&
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА
ФОРМИРОВАНИЯ
МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ И АИРШИРСКИХ
БЫЧКОВ
06.02.04 — частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
/
А
^
пос. <...> Персиановский
2004
4
Работа выполнена в ФГОУ ВПО
«Донской государственный аграрный университет»
Научный руководитель:
почетный работник высшего
профессионального образования России,
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Приступа Василий Николаевич
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Тузов Иван Никнфорович
доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Донерян Лрташес Микаелович
Ведущая организация:
ГНУ «Ставропольский научно-исследовательский
институт животноводства и кормопроизводства»
Защита диссертации состоится 29 июня 2004 г. в 10 часов на заседании
диссертационного совета Д. <...> Проблема увеличения производства мяса, в
частности говядины, — одна из наиболее важных в животноводстве России. <...> Основным источником производства говядины в России являются
сверхремонтный молодняк (80%) и выбракованные взрослые животные
(20%) молочного скотоводства, что составляет более 98% общего производ
ства говядины. <...> Это означает, что из-за убоя некондиционного молодняка,
наша страна ежегодно теряет минимум 1,2 млн т говядины - примерно поло
вину от произведенной в 1998 г. (Г.П. Легошин, 1999). <...> Как правило, эти по
тери возникают из-за нарушения технологии выращивания, в основном в мо
лочный период, молодняка, что негативно сказывается на последующих эта
пах его доращивания и откорма. <...> Основанием для проведения работы являются многие теоретические и
практические нерешенные вопросы, связанные с изучением возможности
компенсации отставания в росте и развитии <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ОЦЕНКА_ФОРМИРОВАНИЯ_МЯСНОЙ_ПРОДУКТИВНОСТИ_ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ_И_АЙРШИРСКИХ_БЫЧКОВ.pdf
3^035"
На правах рукописи
Зеленков Алексей Петрович
\sy
^*&
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА
ФОРМИРОВАНИЯ
МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ
ЧЕРНО-ПЕСТРЫХ И АИРШИРСКИХ
БЫЧКОВ
06.02.04 — частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
/
А
^
пос. Персиановский
2004
4
Стр.1