Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАБРАМЯН АНТОН СЕНЕКЕРИМОВИЧ
ИздательствоМ.: ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОРМОВ ИМЕНИ В. Р. ВИЛЬЯМСА
Страниц48
ID16738
АннотацияЦель исследований состояла в обосновании рационального использования зеленой массы кормовых культур при приготовлении из нее объемистых кормов.
АБРАМЯН, А.С. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.С. АБРАМЯН .— Москва : ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ КОРМОВ ИМЕНИ В. Р. ВИЛЬЯМСА, 2005 .— 48 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16738 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

c4tfL АБРАМЯН АНТОН СЕНЕКЕРИМОВНЧ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА - 2005 1/П ' ^ Работа выполнена в Тверской государственной сельскохозяйственной академии Научный консультант: доктор биологических наук, профессор, академик РЛСХН Дегтярев Владимир Павлович Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор Щеглов Владимир Васильевич доктор сельскохозяйственных наук, профессор Овсищер Борис Рувимович доктор сельскохозяйственных наук, профессор Бондарев Валентин Алексеевич Ведущая организация: Российский университет дружбы народов Защита диссертации состоится 6 <л-Ь\к2Л J? <...> Одним из актуальных направлений исследований в сельскохозяйственном производстве является разработка новых методов оцен ки рационального использования кормовых площадей и применения эффектив ных технологий заготовки, хранения и скармливания кормов животным. <...> Н.Г. Макарцев и многие другие) изучали использование кормовых культур при приготовлении, хранении и скармливании объёмистых кормов различных тех нологий. <...> Однако многие аспекты этой проблемы, касающиеся комплексной оценки технологий приготовления кормов из одной кормовой культуры с це лью выявления эффективности использования кормового гектара для получе ния животноводческой продукции, а также применения математических мето дов оценки и прогнозирования, остаются недостаточно разработанными. <...> По разным причинам при заготовке и хранении объемистых кормов в среднем по стране теряется 30-32% питательного потенциала зеленой массы (37-39 млн. т СВ). <...> При определении потребности в кормах, в хозяйствах, немаловажным яв ляется оперативный и обоснованный выбор оптимальных ресурсо- и энерго сберегающих <...>
ЭФФЕКТИВНОСТЬ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_ОБЪЕМИСТЫХ_КОРМОВ_ПО_РАЗЛИЧНЫМ_ТЕХНОЛОГИЯМ.pdf
tf - 35-/31 На правах рукописи 4?c4tfL АБРАМЯН АНТОН СЕНЕКЕРИМОВНЧ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОБЪЕМИСТЫХ КОРМОВ ПО РАЗЛИЧНЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ 06.02.02 — кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание учёной степени доктора сельскохозяйственных наук МОСКВА - 2005 1/П ' ^
Стр.1