Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ИЗУЧЕНИЕ КОРМОВОГО ДОСТОИНСТВА РЫЖИКОВОГО ЖМЫХА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЕГО ЛАКТИРУЮЩИМ КОРОВАМ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторДЕМИНА
ИздательствоВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА
Страниц18
ID16673
АннотацияВ настоящей работе была поставлена задача изучить химический состав рыжикового жмыха, полученного по новой технологической схеме, изучить влияние рыжикового жмыха, скармливаемого в оптимальных количествах лактирующим коровам, на физиологическое состояние животных и на качество молочной продукции (молоко, масло).
ДЕМИНА, В.Ф. ИЗУЧЕНИЕ КОРМОВОГО ДОСТОИНСТВА РЫЖИКОВОГО ЖМЫХА ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ЕГО ЛАКТИРУЮЩИМ КОРОВАМ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / В.Ф. ДЕМИНА .— Дубровицы : ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА, 1963 .— 18 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16673 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ВСЕСОЮЗНЫЙ ПАУЧПОПССЛЕДОВАТЕЛЬСКПИ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА \j%m Изучение кормового достоинства рыжикового жмыха при скармливании его лактирующим коровам Норильск 1903 r^ ВСЕСОЮЗНЫЙ ПЛУЧНО-ПССЛЕДОВЛТЕЛЬСКПП ЖИВОТНОВОДСТВА ИНСТИТУТ Аспирант В. Ф. <...> Изучение кормового достоинства рыжикового жмыха при скармливании его лактирующим коровам АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК Научный руководитель — кандидат ,~-— crabcK0XQ3iiriiCTBeirfTRx наук Норильск 1%3 Работа выполнена и дв\х колхозах Заокского района. <...> Содержание горчичных масел в рыжиковом жмыхе определялось и лаборатории Всесоюзного научно-исследовательского института жиров. <...> Например, горький вкус и содержание горчичных масе.т в рыжиковом жмыхе (до 0,2%) служили причиной ограниченного скармли вания его сельскохозяйственным животным. <...> В связи с этим рыжиковый жмых считали полукормовым средством. <...> Испыту- емып нами рыжиковый жмых был изготовлен по схеме форпресеэкспеллер АШЭ-I, т. е. по схеме двукратного прессова ния. <...> Рыжиковый ж м ы х , полученный по ноной технологической схеме; содержал горчичных масел 0,050—0,051%, т. е. почти .г. 1 раза меньше, чем при получении его по старым технологи ческим режимам. <...> В своих опытах на лакгнруюшнх коровах мы поставили целью изучить кормовое достоинство рыжикового жмыха, по лученного по новой технологии. <...> Задача опыта и методика исследования В настоящей работе была поставлена задача изучить хими ческий состав рыжикового жмыха, полученного по новой тех нологической схеме, изучить влияние рыжикового жмыха, скармливаемого is оптимальных количествах лактирующим ко ронам. па физиологическое состояние животных и на качество <...>
ИЗУЧЕНИЕ_КОРМОВОГО_ДОСТОИНСТВА_РЫЖИКОВОГО_ЖМЫХА_ПРИ_СКАРМЛИВАНИИ_ЕГО_ЛАКТИРУЮЩИМ_КОРОВАМ.pdf
ВСЕСОЮЗНЫЙ ПАУЧПОПССЛЕДОВАТЕЛЬСКПИ ИНСТИТУТ ЖИВОТНОВОДСТВА \j%m Изучение кормового достоинства рыжикового жмыха при скармливании его лактирующим коровам Норильск 1903
Стр.1