Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ И ВИНА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСИРБИЛАДЗЕ
ИздательствоГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц30
ID16632
АннотацияВ настоящей диссертационной работе мы изучали: Изменение основных форм азотистых веществ (общий азот- белковый, небелковый, аминный, пептидный, азот свободных аминокислот) в виноградной лозе при ее вегетации. Превращения аминокислот и пептидов при формировании и созревании вина. Состав азотистых веществ в грузинских марочных винах.
СИРБИЛАДЗЕ, М.Г. АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ И ВИНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / М.Г. СИРБИЛАДЗЕ .— Тбилиси : ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 30 с. — URL: https://rucont.ru/efd/16632 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. Г. СИРВЙЛАДЗЕ АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ И ВИНА ДВ'Т О Р Е Ф Е P h i . диссертационной работы,'представленной на соискание ученой степени кандидата' ' • ' ' . . ' • ' , . • . • технических паук-' Научный руководитель доктор техни ческих нау к,' профессор Г. И. <...> М. Г. СИРБИЛАДЗЕ АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ И ВИНА А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертационной работы, представленной на соискание ученой степени кандидата технических наук Научный' руководитель доктор техни ческих наук, профессор Г. И. <...> ВВЕДЕНИЕ Коммунистическая партия Советского Союза большое вни мание уделяет развитию сельского хозяйства, в том числе вино градарству и виноделию. <...> Для создания прочной, научной, рациональной биохимичес кой основы в технологии виноделия изучение биохимии винограда и продуктов его переработки является актуальным вопросом данной отрасли народного хозяйства. <...> Азотистые вещества виноградной лозы и вина- сравнитель но недостаточно изучены. <...> Однако, эти вещества имеют большое значение как в жизни виноградного растения, так и в техно логии виноделия. <...> В настоящей диссертационной работе мы изучали: Изменение основных форм азотистых веществ (общий азот' белковый, небелковый, аминный, пептидный, азот свободных ами нокислот) в виноградной лозе при ее вегетации. <...> Превращения аминокислот и пептидов при формировании и созревании вина. <...> Не встречаются и материалы по изучению аминного и пептидного азота в твердых частях виноградной лозы. <...> Нами изучалась динамика азотистых веществ (общий азот, белковый, небелковый, аминный, пептидный, азот свободных ами нокислот) виноградной лозы сортов Саперави, Мцване, Ркацители в следующих периодах вегетации: период плача, цветения, то рошения, начала созревания и зрелости. <...> Анализы проводились: в периоде плача-пасоки, корней и побегов; в периоде цветения —листьев, соцветий и молодых по4 Copyright ОАО «ЦКБ «БИБКОМ» & ООО «Aгентство Kнига-Cервис <...>
АЗОТИСТЫЕ_ВЕЩЕСТВА_ВИНОГРАДНОЙ_ЛОЗЫ_И_ВИНА.pdf
/' МИНИСТЕРСТВО \ | \Г *' : СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ - — •. ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВОК ПРОДУКТОВ ГРУЗИНСКОЙ ССР • •" ч ИНСТИТУТ ' : ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ,: . Па правах рукописи М. Г. СИРВЙЛАДЗЕ АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА ВИНОГРАДНОЙ ЛОЗЫ И ВИНА ДВ'Т О Р Е Ф Е Ph i . диссертационной работы,'представленной на соискание ученой степени кандидата' '•''..'•',.•. • технических паук-' Научный руководитель доктор технических нау к,' профессор Г. И. Б е р и д э е ' Защита диссертации состоится на заседании Ученого совета Груз. СХИ . Тбилиси, пр. И. Чавчавадзе 33. - „_/.£-",' VI -1963 г. в \Z н 19 ТБИЛИСИ G3 \
Стр.1