Работа выполнена в Федеральном государственном образовательном учрежцейии вьлсшего профессионального образования «Вологодская государственная молочнохозяйственная академия им. <...> Haylmbzii руководитель: кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
СмирновачЛюдмилЁВладимировна
Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессоедин Александр Сергеевич
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Коновалов Александр Владимирович
Ведущая организация: Государственное научное учреждение «Костромской
научно-исследовательский институт сельского хозяйства»
Защита состоится 2009 г. в _/‘_?tIacoB на заседании диссертационного совета Д 212. <...> В последние годы находят применение в качестве источников кормового
белка продукты микробиологического синтеза — дрожжи и бактериальные
биомассы, способствующие улучшению использования животными питательных веществ H снижению затрат кормов на продукцию. <...> К числу таких
д рфдфектттнньтх средств относят и белотин, технология производства которого
включает ферментативный гидролиз сырья (отходов зерна) и микробиологический синтез биомассы. <...> Белотин содержит до 40—45% протеина, незаменимые аминокислоты, широкий спектр макро- и микроэлементов, витамины
(Н.В. Хабарова, 2004; А.В. Головни, 2007). <...> __
Среди литературных источников встречаются работы, свидетельствующие о положительном влиянии продуктов микробиологического синтеза на
продуктивность животных и их обмен веществ Но высокая молочная продуктивность. не всегда адекватна качеству получаемой ‚продукции, поэтому
весьма актуальными являются исследования по системе: корм —-— животное продукция. h
Исследования проводились согласно государственному тематическому
плану научно-исследовательской работы ФГОУ ВП0 ВГМХА имени <...> Целью работы явилось изучение эффективности использования белотина при организации кормления коров
черно-пестрой породы. <...> Для достижения поставленной цели предусматривалось решение <...>