Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Лактококкофаги и санитарное состояние в кисломолочном производстве творога (90,00 руб.)

0   0
Первый авторМентюков , Григорий Александрович
ИздательствоМосква
Страниц19
ID155960
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Ментюков , Григорий Александрович. Лактококкофаги и санитарное состояние в кисломолочном производстве творога : автореф. дис. ... канд. вет. наук / ГОУ ВПО "Моск. гос. ун-т прикладной биотехнологии"; Ментюков , Григорий Александрович .— : Москва, 2008 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155960 (дата обращения: 14.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Работа выполнена на кафедре микробиологии и иммунологии ветеринарно-санитарного факультета ГОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» Научный руководитель: доктор ветеринарных наук, профессор Степанешсо Пётр Петрович Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор (МГ УПБ) Валихов Алексей Фёдорович доктор ветеринарных наук, профессор (ВИЭВ) Субботин Владимир Викторович Ведущая органнзашш: ГНУ «Всероссийский научноисследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии» Ёащита диссертации состоится « Q1 » дашь/Да 2008г. в ’/. <...> 5 Lflacon Ha заседании диссертационного совета Д "212.149.03 при ФАО Г ОУ ВПО «Московский государственный университет прикладной биотехнологии» (МГУПСБ), по адресу: 109316, г. Москва, ул. <...> Одним из факторов их обеспечения при производстве кисломолочных продуктов является интенсивность и направленность процесса сквашивания. <...> Главными причинами снижения интенсивности кислотообразования при сквашивании являются: использование молока, содержащего ингибирующие вещества и молока с недостаточным количеством сухих веществ, несоблюдение технологических режимов и, наконец, несоответствие качества сырья и условий производства санитарно-гигиеническим требованиям, а также использование молока, пораженного бактериофагами полезной микрофлоры (В.И. Ганина, В.Ф. Семенихина МГУПБ, 1999). <...> Как показывает повседневная производственная практика, проблема бактериофагии на молокоперерабатывающих предприятиях в настоящее время стоит достаточно остро, что обусловливает необходимость проведение фагового мониторинга c целью снижения рисков экономических потерь, связанных с фаговой инфекцией. <...> Целью настоящей диссертационной работы явилось определение источников и интенсивности контаминации объектов кисломолочного производства творога лактококкофагами, санитарно-показательными и другими микроорганизмами, характеризующими <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ