Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635836)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Ветеринарно-санитарная оценка и обеззараживание кормового криля и крилевой муки (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСорокина , Татьяна Николаевна
ИздательствоМосква
Страниц19
ID155909
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Сорокина , Татьяна Николаевна. Ветеринарно-санитарная оценка и обеззараживание кормового криля и крилевой муки : автореф. дис. ... канд. вет. наук / Моск. гос. ун-т прикл. биотехнологии; Сорокина , Татьяна Николаевна .— : Москва, 2007 .— 19 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155909 (дата обращения: 16.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Татьяна Николаевна % OIIEHICA И 0BE33APA}I(HBAI-II/IE ^ и хсгшшвой муки ' % саштария, экология, зоогишена и Н п: дная экспертиза АВТОРЕФЕРАТ . ш соискаше ученой отлет; + вегершар наук Momma — 2007 ` -4- _ _ . <...> ' _""_"E т 2,] _c- ; .' _ _ ----- __--— ‚Ё: _;`е'д—|;" : _ _ ‚д‘ Работа вьшодшена на кафедре «Товароведение и безопасность сырья и продуктов биотехнологш» в государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Moclconcmfi государственный ушерситег прикладной биотехнологии». <...> Научный руководитель: Заслужештй деятель науки РФ, доктор ветеринарных наук, профессоон K.H. <...> С диссертацией мояшо ознакомиться в библиотеке Московского государственного университета пршсладной биотехнологии Автореферат разослан «[41» /{/Ca} 2007 г. Учешяй секретарь шссертащонного сов кандидат ветеринарии: наук, глроф. <...> Успешное развитие животноводства невозможно без прочной кормовой базы. <...> Среди ингредиентов ведущее место занимают кормовые добавки животного происхождения, богатые протеином и мггнерштьъгыми веществами. <...> Например, мясокостная, рыбная и крилевая мука содержат более 40% сырого протеина, в составе которого все необхошчгьте аминокислоты, находяпшеся в оптимальных соотношениях. <...> В этой связи, целесообразно полнее использовать отходы, образуюншеся при переработке криля (нестандартный, выбраковаъшый Криль, жом и др), а также больше производить крилевую муку, превышающую по своей питательной цещости другие добавки животного происхождения, т.к. криль включает многие биологически активные вещества, в т.ч. специфический каротин, так называемый астакстанттш, который содержится только в некоторых видах водорослей и ракообразных и обладает угшальным молекулярным строением. <...> Как показали результаты немногочисленных исследований, кормовая продукция, полученная в результате угилизацша отходов животного происхождения, в т.ч. и корма из криля более чем в 10 % случаев обсеменены бактериями грушты гсишечных палочек, сальмонеллами и другими <...>