Ha правах рукописи
%.вшшпшшсшшш„
` 7 п: по новой твхнологии, А о ность дойных когов
гд ' .-_
кормление сельскохозяйствештьтх
V‘ И технология кормов
~ §wfv‘ АВТОРЕФЕРАТ
на осоиекание ученой степени
сельскохозяойственньпх наук
Саранск - 2005
Работа выполнена в ФГОУ ВПО «Саратовский государственный
аграрный ушерситет имени Н. И. Вавилона»
Научный руководитель: доктор сельскохозяйственных
наук, профессолександр Петрович Коробов
Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессоладимир Иванович Ерофеев
кандидат сельскохозяйственных наук
Василий Иванович Рузанкнн
Ведущее научное учреждение: ГНУ «Научноисследовательский институт сельского хозяйства Юго-Востока»
Защита состоится «В» марта 2005 года в____11_часов на заседании диссертационного совета Д. <...> 23.12.117.02 при Г ОУ ВПО «Мордовский государственный университет им. <...> Сенаж наиболее близок к зеленой траве по кормовой и биологической Ценности. <...> При влажности
сырья 54 % в 100 кг сенажа содержится 35 корм. ед. и 3,4 кг переваримого протеина. <...> При заготовке и хранении сенажа общие потери
питательных веществ составляют 5-10 % от содержания их в зеленой
массе, при силосовании — 12-25, при заготовке сена - 25-40 (Клейменов 1975; Боярский Л.Г., 2001). <...> В последнее время за рубежом, прежде всего в странах с развитым животноводством - США, Канаде и странах Западной Европы, широко применяется технология приготовления и хранения силоса, сенажа и зерна с повышенной влажностью в герметичных пластиковых мешках и мягкой упаковке. <...> Но, как показывают результаты внедрения технологии, высокая сохранность и стабилизация качества силоса и
сенажа во многих случаях оправщхвает большие затраты. <...> Поэтому возникла необходимость в изучении эффективности использования новой технологии заготовки кормов в условиях Поволжья, что весьма актуально в современных условиях ведения молочНОГ О CKOTOBOIICTB3. <...> Цель диссертационной работы
заключается в изучении влияния применения сенажа, приготовлену _; 3
м <...>