Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Влияние разных уровней жира в рационах нетелей на переваримость, использование питательных веществ и интенсивность роста (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПолтаев , Евгений Николаевич
ИздательствоСаранск
Страниц17
ID155794
Кем рекомендовано
Кому рекомендовано
Полтаев , Евгений Николаевич. Влияние разных уровней жира в рационах нетелей на переваримость, использование питательных веществ и интенсивность роста : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Мар. гос. ун-т; Полтаев , Евгений Николаевич .— : Саранск, 2004 .— 17 с. — URL: https://rucont.ru/efd/155794 (дата обращения: 28.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

/6“*=' ‘н ПОЛТАЕВ ЕВГЕНИЙ НИКОЛАЕВИЧ ВЛИЯНИЕ PA3HI>I__X УРОВНЕЙ ЖИРА В РАЦИОНАХ НЕтЕлЕИ НА ПЕРЕВАРИМОСТЬ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЬТХ ВЕЩЕСТВ И ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА 0 6.02 . <...> Научные руководители: заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор сельскохозяйственных наук, I I u ессо I Се а гей Александ а ович ЛАПШИН кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Олег Юрьевич ПЕТРОВ Официальные оппоненты: доктор сельскохозяйственных наук, профессор , Валентин Федорович Зубриянов доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Джунайди Шарамазанович Гайирбегов Ведущее научное учреждение — Мордовский научноисследовательский институт сельского хозяйства. <...> Юрий Николаевич Прытков Ученый секретарь диссертационного света, профессо <...> Сбалансированное полноценное кормление нетелей, наряду с другими приемами (массаж, приучение к доильной установке) входит в систему подготовки нетелей к отелу и лактации, которая наряду с наследственностью является важнейшим фактором, способствующим проявлению высокой молочной продуктивности. <...> Рационы нетелей должны отличаться повышенной концентрацией энергии в расчете на единицу сухого вещества, при одновременном ограничении дачи грубых кормов. <...> Это достигается введением масложировых добавок, основу которых составляют липиды (жиры). <...> Несут в себе генетическую информацию, прожляют азотсберегающий эффект, в организме, предупреждая катаболизм аминокислот, и способствуя их всасывании). <...> Используются для формирования жировой, мышечной и других тканей, синтеза жира молока (Н.В. Курилов, В.И. Фирсов, 1972; А. А. Алиев, 1980, 1997; В.Г. Янович, П. <...> Недостаточно изучено влияние различных уровней липидов рациона на рубцовое пищеварение и активность деятельности в нем микрофлоры и микрофауны, переваримости, усвоения питательных веществ кормов, обменные процессы в организме и интенсивность роста животного. <...> В связи с этим возникает необходимость изучения действия липидов на пищеварение <...>